openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Обзор проверок, проведенных Главным организационно-инспекторским управлением за III квартал 2016 года

Акт от 01.07.2016 № 8

В соответствии с приказом ФТС России от 4 мая 2016 г.  № 903 в период с 12 по 20 мая 2016 года комиссией ФТС России проведена плановая комплексная инспекторская проверка (КИП) деятельности Приволжского таможенного управления (ПТУ) и подчиненных таможенных органов.

По результатам КИП деятельность ПТУ, Нижегородской, Пермской, Ульяновской, Самарской, Татарстанской и Приволжской оперативной таможен, по проверенным направлениям признана удовлетворительной.

В ходе проверки выявлены отдельные нарушения права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, как при совершении таможенными постами таможенных операций с товарами, так и при реализации ПТУ и таможнями контрольных, организационных и методических функций.

По итогам КИП подготовлены предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, совершивших дисциплинарные проступки.

Руководству ПТУ и таможен поручено обеспечить принятие мер по устранению выявленных нарушений и организовать проведение служебных проверок по фактам допущенных подчиненными должностными лицами нарушений.

 

Акт от 01.07.2016 № 9

В соответствии с приказом ФТС России от 14 апреля 2016г. № 758 в период с 18 апреля по 20 мая 2016 года комиссией ФТС России проведена внеплановая целевая инспекторская проверка деятельности Главного управления информационных таможенных технологий ФТС России.

В ходе проверки выявлены отдельные нарушения законодательства Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд таможенных органов Российской Федерации.

Виновные в нарушениях должностные лица по результатам проверки предупреждены о необходимости строгого соблюдения служебной дисциплины.

 

Акт от 13.07.2016 № 10

В соответствии с приказом ФТС России от 13 мая 2016 г. № 952 комиссией ФТС России в период с 16 мая по 6 июня 2016 года проведена внеплановая целевая инспекторская проверка деятельности Новороссийской таможни и подчиненных таможенных постов.

В ходе проверки выявлены нарушения норм права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, нормативных и иных правовых актов ФТС России, в том числе при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля, классификации по ТН ВЭД ЕАЭС, применении системы управления рисками, при принятии решений связанных с контролем таможенной стоимости товаров, контроле полноты взимания таможенных пошлин, налогов и иных платежей, соблюдения сроков их уплаты плательщиками таможенных пошлин, налогов.

Виновные в нарушениях должностные лица по результатам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Акт от 22.07.2016 № 11

В соответствии с приказом ФТС России от 7 июня 2016 г. № 1122, во исполнение пункта 3.3. протокола совещания у и.о. руководителя ФТС России В.М. Малинина, в период с 15 июня по 8 июля 2016 года комиссией ФТС России проведена внеплановая целевая инспекторская проверка деятельности ФТС России и Центрального таможенного управления (ЦТУ) по вопросу прогнозирования контрольного задания по общей сумме поступлений доходов, администрируемых таможенными органами (далее – контрольное задание), используемого при формировании значения контрольного показателя эффективности деятельности № 1 «Доходы администрируемые таможенными органами».

В ходе проверки установлено, что при осуществлении математического расчёта, являющегося основанием для вывода о наличии возможности обеспечения выполнения ЦТУ контрольного задания использовались различные подходы, влияющие на объективность полученных результатов.

По результатам проверки в действиях должностных лиц структурных подразделений ФТС России и ЦТУ нарушений не выявлено.

 

Акт от 11.08.2016 № 12

В соответствии с приказом ФТС России от 1 июня 2016 г. № 1098  в период с 27 июня по 8 июля 2015 года комиссией ФТС России проведена контрольная инспекторская проверка деятельности Центральной акцизной таможни (ЦАТ) по вопросам правильности определения страны происхождения товаров и обоснованности представления тарифных преференций.

В ходе проверки выявлены отдельные, отличные от ранее установленных комиссией ФТС России, нарушения права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

Ввиду того, что допущенные ЦАТ нарушения таможенного законодательства обусловлены ошибкой в документах, выданных иностранным государственным органом, виновные должностные лица к дисциплинарной ответственности не привлекались.

 

Акт от 24.08.2016 № 13 

В соответствии с приказом ФТС России от 24 июня 2016 г. № 1251 в период с 4 по 22 июля 2016 года комиссией ФТС России проведена плановая контрольная инспекторская проверка деятельности Брянской и Московской таможен.

Нарушения, выявленные по итогам плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Центрального таможенного управления и подчиненных таможенных органов, в деятельности Брянской и Московской таможен, в целом устранены. В ходе проверки выявлены единичные нарушения права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле, как при проведении таможенного контроля товаров с применением системы управления рисками в Брянской таможне, так и при проведении таможенного контроля после выпуска в Московской таможне.

Виновные в нарушениях должностные лица по результатам проверки предупреждены в соответствии с пунктом 21 Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru