openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Сотрудники Шереметьевской таможни изъяли у китайца партию черной икры

Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля рейса Пекин-Москва на «зеленом коридоре» остановили гражданина Китая, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС двадцать два килограмма черной икры.

В ходе проверки багажа пассажира с применением рентгеноустановки сотрудник таможни обратил внимание на то, что там находится большое количество однородных предметов. При дальнейшем таможенном досмотре четырех мест багажа в самодельном холодильнике были обнаружены двадцать два пластиковых контейнера с черной икрой.

В своем объяснении пассажир пояснил, что икру привез для реализации в ресторанах Москвы.

Весь товар изъят и отправлен на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. 

Справка

Согласно Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза», икра осетровых видов рыб весом более 250 граммов не может быть отнесена к товарам для личного пользования, соответственно, таможенные операции в отношении таких товаров совершаются в порядке, предусмотренном для участников внешнеэкономической деятельности.

 IMG_0010

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru