openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Состоялось заседание Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России

В Федеральной таможенной службе состоялось третье в этом году заседание Экспертно-консультативного совета по таможенной политике.  Его провел председатель Совета - руководитель ФТС России Владимир Булавин.

О результатах мониторинга таможенного декларирования товаров участниками ВЭД с низким уровнем риска, по итогам которого выявлены нарушения права ЕАЭС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, собравшихся проинформировала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Анастасия Вяткина.

Она отметила, что в условиях предоставления упрощений прохождения таможенных процедур, смещения таможенного контроля на этап после выпуска товаров каждая третья таможенная проверка, проведенная в 2016 году в отношении участников ВЭД с низким уровнем риска нарушения таможенного законодательства, привела к доначислению таможенных платежей, штрафов. По результатам данной работы в 2016 года более 60 организаций лишены статуса низкого уровня риска (26 - в связи с несоответствием их деятельности критериям, установленным отраслевыми приказами, 36 - в связи с наличием признаков уклонения от уплаты в полном объеме таможенных платежей).

Об изменениях  в законодательстве по вопросам применения  налога на добавленную стоимость по ставке в размере 10% и освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость в отношении ввозимых товаров  выступила начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Татьяна Кондрашкина.

Вопросы администрирования льготного налогообложения ввозимых товаров являются весьма актуальными для таможенных органов. Достаточно сказать, что за истекший период 2016 года при ввозе товаров в Российскую Федерацию почти 75% от общей суммы льгот составили льготы по уплате НДС. В 2015-2016 годах произошли изменения в нормативной правовой базе, регулирующей вопросы обложения налогом на добавленную стоимость отдельных категорий товаров при их ввозе в Российскую Федерацию, отметила Т. Кодрашкина.

Следующее заседание запланировано провести в декабре текущего года.

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru