openservice

opendata2

PDFПечать

О встрече глав российской и южнокорейской таможенных служб

22 июля 2008 года состоялась встреча руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова с руководителем Таможенной службы Республики Корея Ху Янг Суком. В официальных переговорах также приняли участие представители различных подразделений Центрального аппарата ФТС России и их южнокорейские коллеги.


Глава российской таможни заявил, что в последние годы таможенные органы успешно взаимодействуют с рядом крупных компаний-производителей из Республики Корея в вопросах предоставления ими в ФТС России прайс-листов на свою продукцию, поставляемую на российский рынок. В связи с этим А.Бельянинов высказал мнение о заинтересованности российской таможенной службы в налаживании со своими южнокорейскими коллегами практики предварительного информирования о поставках товаров в двусторонней торговле. По мнению руководителя ФТС России, «такая практика невыгодна только непрозрачным компаниям». В частности, российская сторона отметила, что с 1 января 2008 года планируется введение в действие предварительного информирования в отношениях между Российской Федерацией и Европейским союзом.

Одновременно с этим корейским коллегам сделано предложение об организации обмена данными таможенной статистики, которые позволяют методом сравнительного анализа выявлять каналы контрабанды и «серые» схемы в торговых операциях между двумя странами.
Реализация этих предложений, по мнению российской стороны, не только облегчит двустороннюю торговлю, сократив временные издержки при таможенном оформлении товаров, но и обеспечит более широкий доступ корейским инвестициям в Россию.
В свою очередь Ху Янг Сук высказал заинтересованность Таможенной службы Республики Корея в развитии сотрудничества между таможенниками двух стран в области обмена опытом организации кинологических служб.


Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам совершенствования сотрудничества в борьбе с контрабандой морепродуктов и наркотических средств, которая вызывает озабоченность у таможенников обоих государств. Было отмечено, что такое взаимодействие должно расширяться и совершенствоваться.
Главы таможенных служб России и Южной Кореи положительно оценили состоявшийся обмен мнениями и высказали стремление к скорейшей формализации достигнутых договоренностей.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru