openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Пенсионеры таможенных органов могут вернуть уплаченные земельный налог и налог на имущество физических лиц

В соответствии с частью 4 статьи 19 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 283-ФЗ) установлено, что до 1 января 2015 года гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (за исключением граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона), а также гражданам Российской Федерации, уволенным вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах (далее – пенсионеры таможенных органов), выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц (далее – денежная компенсация).

В целях реализации нормы Федерального закона № 283-ФЗ принято постановление Правительства Российской Федерации от 11 мая 2016 г. № 402 «Об утверждении Правил выплаты гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, денежной компенсации в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц» (далее – постановление Правительства Российской Федерации № 402), которое определяет порядок и механизм выплаты денежной компенсации.

Постановление Правительства Российской Федерации № 402 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года до 1 января 2015 года.

Для получения денежной компенсации пенсионеру таможенных органов необходимо обратиться с заявлением в произвольной форме о выплате денежной компенсации с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) получателя денежной компенсации, места его жительства или места его пребывания в пределах территории Российской Федерации в отдел (отделение) пенсионного обеспечения по месту получения пенсии. К заявлению необходимо приложить:

- копия документа, удостоверяющего личность получателя денежной компенсации;

- налоговое уведомление об уплате соответствующего налога за 2013 и 2014 года;

- оригиналы платежных документов, подтверждающих уплату соответствующего налога (чеки, квитанции и др.);

- слипы, чеки электронных терминалов, выписка с лицевого счета при оплате вышеперечисленных налогов с использованием банковской карты, держателем которой является пенсионер таможенных органов.

Объектами налогообложения для выплаты денежной компенсации пенсионерам таможенных органов признаются:

- земельные участки;

- жилой дом;

- жилое помещение (квартира, комната);

- гараж, машино-место;

- единый недвижимый комплекс;

- объект незавершенного строительства;

- иные здание, строение, сооружение, помещение.

Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

Денежная компенсация зачисляется на лицевой счет пенсионера таможенных органов. 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru