openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Сводный отчет о достижении ФТС России значения показателя за I квартал 2016 года

Сводный отчет о достижении ФТС России значения показателя,

установленного подпунктом «в» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601

«Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»,

за I квартал 2016 года

 

п/п

Наименование услуги

Общее число граждан, получивших государственную услугу за отчетный период

Число граждан, получивших государственную услугу из числа столбца «В»
в электронном виде
за отчетный период

Доля граждан, использующих механизм получения государственной услуги
в электронном виде, процент

(Д = Г / В * 100%)

А

Б

В

Г

Д

1

Принятие предварительных решений о стране происхождения товаров

0

0

-

2

Принятие предварительных решений
по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС

0

0

-

3

Выдача и отзыв квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям[1]

546

2

0,37

4

Ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности[2]

0

0

-

5

Информирование об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации
о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела[3]

122

0

-

6

Консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов[4]

3 428

0

-

Итого по всем государственным услугам

 

4 096

2

0,05

 


[1] До недавнего времени при предоставлении государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям существовала необходимость подписывать заявление, поданное через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), усиленной квалифицированной электронной подписью, получение которой требовало временных и материальных затрат.

В соответствии с письмом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.03.2016 № АК-П13-5031 по вопросу электронных форм государственных услуг на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в продуктивную среду были выведены интерактивные формы для государственной услуги «Выдача и отзыв квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям». Таким образом, в дальнейшем при подаче заявления в электронном виде усиленная квалифицированная электронная подпись не потребуется.

В настоящее время в соответствии с Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям, утвержденным приказом ФТС России от 8 ноября 2011 г. № 2263 (далее – Административный регламент), в случае подачи заявления и комплекта документов в электронном виде претенденту на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям необходимо представлять их и на бумажном носителе.

ФТС России проводится работа по внесению изменений в Административный регламент в части отмены необходимости подавать документы на бумажном носителе при подаче заявления физическими лицами в электронном виде.

[2] В настоящее время государственная услуга по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности в электронном виде не осуществляется. Разработан проект административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (далее – проект административного регламента), положения которого предусматривают возможность ведения таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности в электронном виде.

В связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 12 «Вопросы Министерства финансов Российской Федерации» функции по нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела переданы в ведение Минфина России, проект административного регламента направлен в Минфин России для организации дальнейшей работы.

[3] Информация о возможности получения государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела размещена с использованием информационных стендов непосредственно в помещениях таможенных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, а также на официальном сайте ФТС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сайтах таможенных органов.

Вместе с тем, как следует из информации, представленной таможенными органами, востребованность данной государственной услуги невелика.

[4] Таможенным кодексом Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в электронном виде не предусмотрено.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru