openservice

opendata2

PDFПечать

Информация о заседаниях

28 августа 2017 года состоялось заседание аттестационной комиссии центрального аппарата ФТС России по аттестации сотрудников структурных подразделений ФТС России.

На заседании были рассмотрены:

вопросы представления недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками центрального аппарата ФТС России за 2016 отчетный период.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

– с учетом того, что нарушение требований законодательства о противодействии коррупции совершено впервые и в связи с отсутствием коррупционной составляющей в действиях 9 сотрудников, квалифицировать допущенное нарушение как несущественный проступок и дисциплинарных взысканий не применять. Указать на необходимость строгого соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции;

– некорректное указание сотрудником сведений о дате открытия счета в справке о доходах на супругу произошло по причине ошибки специалиста банка и не может быть квалифицировано как нарушение;

– с учетом того, что нарушение требований Методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки Минтруда России сотрудником совершено впервые, квалифицировать допущенное нарушение как несущественный проступок и дисциплинарных взысканий не применять. Указать на необходимость строгого соблюдения требований Методических рекомендаций при заполнении соответствующей формы справки.

 

 

12 июля 2017 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной таможенной службы, представительств (представителей) таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, и урегулированию конфликта интересов.

На заседании были рассмотрены:

Вопросы в отношении тридцати семи должностных лиц и пяти работников о не представлении государственными служащими и работниками либо представлении недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

Три уведомления коммерческих организаций о заключении трудовых  договоров с бывшими государственными служащими.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

В отношении двух работников принято решение о применении к ним дисциплинарного взыскания в виде замечания.

В отношении одного работника приняты меры профилактического характера.

В отношении пяти должностных лиц представивших неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера приняты меры профилактического характера.

По уведомлениям коммерческих организаций,  установлено, что замещение  на условиях трудового договора должности в коммерческой организации не нарушают требования статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

 

 

 

10 июля 2017 года состоялось заседание Высшей аттестационной комиссии  правоохранительных подразделений.

На заседании были рассмотрены: вопросы, касающиеся обеспечения соблюдения должностными лицами  требований к служебному поведению.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решение:

квалифицировать проступок как несущественный, с учетом того, что нарушение требований законодательства о противодействии коррупции совершено впервые и в связи с отсутствием коррупционной составляющей в действиях 3 сотрудников, указать на строгое соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции.

 

 

29 июня 2017 года состоялось заседание аттестационной комиссии центрального аппарата ФТС России по аттестации сотрудников структурных подразделений ФТС России.

На заседании были рассмотрены:

вопросы представления недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками центрального аппарата ФТС России за 2016 отчетный период;

наличие в собственности сберегательного сертификата ПАО «Сбербанк» у сотрудника центрального аппарата ФТС России.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

– с учетом того, что нарушение требований законодательства о противодействии коррупции совершено впервые, в связи с отсутствием коррупционной составляющей в действиях 9 сотрудников квалифицировать проступок как несущественный и дисциплинарных взысканий не применять. Указать на необходимость строгого соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции;

– по наличию в собственности сберегательного сертификата конфликта интересов не выявлено, указать сотруднику на необходимость включения начисленных процентов по сертификату в справке о доходах в 2018 году.

 

 

8 июня 2017 состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной таможенной службы, представительств (представителей) таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, и урегулированию конфликта интересов.

На заседании были рассмотрены:

4 заявления государственных служащих о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

2 заявления государственных служащих о представлении неполных сведений, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

1 заявление о несвоевременном уведомлении представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу;

1 уведомление коммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

- в отношении трех должностных лиц причины не предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей признаны объективными;

- в отношении одного должностного лица причина не предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей признана не объективной, применены меры профилактического характера.

- в отношении двух должностных лиц представивших неполные сведения
о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера приняты меры профилактического характера.

По заявлению о несвоевременном уведомлении представителя нанимателя
о намерении выполнять иную оплачиваемую работу конфликт, интересов
не установлен.

По уведомлению коммерческой организации,  установлено, что замещение  на условиях трудового договора должности в коммерческой организации не нарушают требования статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

 

 

Управлением государственной службы и кадров в ходе обработки сведений, представленных должностными лицами ФТС России в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своих семей, за отчетный период 2015 г. выявлены факты:

несвоевременного представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи;

непредставления сведений об объектах недвижимого имущества, находящегося в собственности, в предыдущих отчетных периодах;

непредставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на членов семей;

владения федеральными государственными служащими ценными бумагами, долями в уставных капиталах организаций, не переданными в доверительное управление.

В соответствии с решением руководителя ФТС России от 26 мая 2016 г. указанные факты были рассмотрены на заседаниях комиссии центрального аппарата ФТС России по соблюдению  требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов и аттестационных комиссий, по результатам которых выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства Российской Федерации, допущенные должностными лицами ФТС России и работниками учреждений, находящимися в ведении ФТС России.

В отношении должностных лиц  и работников, нарушивших требования законодательства, приняты меры предупредительно – профилактического характера.

В  отношении четырех должностных лиц Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля, Управления таможенных расследований и дознания и Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля руководителем  ФТС России приняты решения о привлечении к юридической ответственности.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru