openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Отчет о результатах мониторинга качества предоставления государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности

Отчет о результатах мониторинга качества предоставления государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности

 

1. Наименование государственной услуги, описание получателей услуги, для которых проводится исследование.

Государственная услуга по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (далее – государственная услуга).

В соответствии с пунктом 7 Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, утвержденного приказом ФТС России от 13.08.2009 № 1488 (зарегистрирован Минюстом России 14.12.2009, рег. № 15592) (далее – Административный регламент), заявителями на предоставление государственной услуги могут являться российские и иностранные лица - обладатели исключительных прав на объекты авторского права и смежных прав, на товарные знаки, знаки обслуживания и обладатели права пользования наименованием места происхождения товара.

2. Сведения об исследовании.

Метод исследования – изучение документов, представленных заявителями, и экспертный метод;

Количество респондентов – 1313 (по состоянию на IV квартал 2015 года);

Точка наблюдения – ФТС России;

Территориальное распределение респондентов – ФТС России предоставляет государственную услугу по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации.

3. Фактологические результаты исследования:

перечень нормативно установленных и фактически необходимых для получения государственной услуги обращений в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, с указанием результатов каждого обращения.

Перечень нормативно установленных и фактически необходимых для получения государственной услуги обращений в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, Административным регламентом не установлен. Фактически для получения государственной услуги отдельные заявители обращаются в ФТС России в среднем не более 2 раз.

Нормативно установленная и реальная стоимость получения результатов каждого обращения и результата государственной услуги в целом.

В соответствии с пунктом 21 Административного регламента плата за исполнение государственной услуги не взимается.

Нормативно установленные и реальные временные затраты на получение результатов каждого обращения и результатов государственной услуги в целом.

В соответствии с пунктом 2 Административного регламента исполнение государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности включает в себя следующие административные процедуры:

- принятие и рассмотрение заявления о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров (в срок до 1 месяца);

- внесение объектов интеллектуальной собственности в таможенный реестр на основании заявлений правообладателей (в срок до 3 месяцев);

- исключение объектов интеллектуальной собственности из таможенного реестра (в течение 5 рабочих дней, а в случае проведения проверки – не позднее 1 месяца со дня поступления заявления на рассмотрение);

- внесение в таможенный реестр изменений и дополнений (в течение 3 рабочих дней после регистрации соответствующего уведомления);

- опубликование перечня объектов интеллектуальной собственности, внесенных в таможенный реестр, доведение данных таможенного реестра до сведения таможенных органов и заинтересованных лиц (не реже 1 раза в месяц);

- взаимодействие таможенных органов с государственными органами, гражданами и организациями по вопросам, связанным с ведением таможенного реестра.

4. Сведения о соблюдении стандартов обслуживания (для массовых государственных услуг) в виде обобщенных данных.

В рамках проводимой работы, направленной на приведение нормативных правовых актов ФТС России в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, подготовлена новая редакция проекта административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (далее – проект административного регламента).

Показателем «д» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» предусмотрено сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в органы государственной власти для получения государственных услуг к 2014 году до 15 минут.

Согласно пункту 13 проекта административного регламента максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса об исполнении государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги в случае решения заявителя доставить соответствующее заявление непосредственно в экспедицию ФТС России срок ожидания в очереди может составить не более 10 минут.

Государственная услуга по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности не носит массовый характер.

5. Описание региональной практики предоставления государственной услуги, рейтинги регионов территорий – по количеству обращений, суммарной стоимости и суммарному времени осуществления всех обращений с учетом или без учета параллельных обращений.

В соответствии с пунктом 4 Административного регламента ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности осуществляется ФТС России. Соответствующее заявление и прилагаемые к нему документы представляются непосредственно в ФТС России или направляются почтой.

6. Описание выявленных наиболее актуальных проблем предоставления услуги, непосредственно связанных с издержками на ее получение, и предложений по их решению, кейсы, иллюстрированные проблемы предоставления государственной услуги (при наличии).

При оказании государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности проблем предоставления услуги, непосредственно связанных с издержками на ее получение, не выявлено.

Предоставление государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности осуществляется качественно и доступно. В 2015 году поступила 1 жалоба, связанная с ведением таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (признана обоснованной, действия должностных лиц признаны неправомерными).

По состоянию на IV квартал 2015 года в таможенном реестре находится 3860 объектов интеллектуальной собственности (в 2015 году зарегистрировано 304 объекта интеллектуальной собственности).

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru