openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Кинолог из Карельской таможни отправился в экспедицию вместе с Федором Конюховым

10 февраля 2016 года из Петрозаводска стартовала экспедиция известных путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова на собачьих упряжках «Онежское поморье 2016», в состав которой вошел представитель ФТС России.

Профессиональный кинолог, начальник кинологического отдела Карельской таможни Алексей Черкавский пройдет вместе с экспедицией часть пути из 800 километров по заснеженной и лесной территории, лесотундре. Местом назначения экспедиции является город Северодвинск Архангельской области.

Как рассказал сам Федор Конюхов, который за день до старта экспедиции вместе с коллегой Виктором Симоновым побывал в гостях в Карельской таможне, данное путешествие является тренировкой к арктической экспедиции на Северный полюс, планируемой в апреле этого года. Не исключено, что в состав арктической экспедиции также войдет представитель Карельской таможни.

В разговоре с начальником Карельской таможни Алексеем Накрошаевым исследователь и путешественник Федор Конюхов поделился не только планами на будущее, в которых, кстати, есть место и кругосветному путешествию этим летом на воздушном шаре, но и рассказал о цели своих предстоящей экспедиции. А цели действительно заслуживают большого уважения – это укрепление авторитета России среди арктических держав и Карелии как особого туристического региона, популяризация спортивного туризма и ездового спорта на собачьих упряжках, возврат ездового спорта в зимние Олимпийские игры. Важным также являются и научные исследования (Федор Филиппович – член Российского Географического общества), испытания новейшего арктического снаряжения и навигационного и коммуникационного оборудования. Но прямой задачей является пройти до последнего времени недосягаемый полярный маршрут.

Непобедимый арктический маршрут Федор Конюхов вместе с Виктором Симоновым попытались пройти в 2013 году, первый этап той экспедиции начался весной из города Петрозаводска. Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Петрозаводск Карельской таможни тогда было оформлено большое количество оборудования и припасов, предназначавшихся для нескольких месяцев путешествия двух человек и 24 ездовых собак. Самолетом экспедиция вылетела на Шпицберген, а оттуда – на российскую дрейфующую ледовую базу Барнео в 100 километрах от Северного полюса, откуда и произошел старт. Маршрут опаснейшего путешествия из-за изменения погодных условий тогда пришлось изменить. Льды начали перемещение и появилось множество трещин.

Федор Конюхов и Виктор Симонов рады участию в путешествии опытного кинолога-таможенника.

Перед уходом Федор Конюхов написал в гостевой книге Карельской таможни: «Карельской таможне. Желаю Вам взойти на свой Духовный Эверест - 8848 м.» Федор Конюхов, 09.02.2016 г.

 

Справка:

 

Фёдор Филиппович Конюхов — известный российский путешественник, достигший всех пяти полюсов планеты: Северный полюс, Южный полюс, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюс высоты — гору Эверест и полюс яхтсменов Мыс Горн. Писатель, художник, заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму, член Союза художников СССР, Союза писателей и Союза журналистов России, священник Русской Православной церкви.

Виктор Альбертович Симонов — российский путешественник и полярный гид. Руководитель экспедиций и туров в Арктику, на Северный полюс, на Кавказ и Забайкалье. Мастер спорта по лыжному туризму. Несколько раз был на Северном полюсе. Учредитель и основной организатор первых в России международных гонок на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле Сампо».

 

 222332541

1112233333

234987

44444

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru