openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Комментарий руководителя ФТС России Андрея Бельянинова по вопросу поставок в Россию через третьи страны нелегальных продуктов из Турции, данный во время подхода к прессе в рамках участия в международном семинаре с представителями деловых кругов Бельгии, Голландии и Люксембурга 25 января 2016 года

РИА Новости 26.01.16

ФТС не исключает роста поставок товаров из Турции через третьи страны 

Есть вероятность, что поставщики будут продолжать перекрашивать страну происхождения, отметил глава ФТС Андрей Бельянинов. Таможня по-прежнему фиксирует ввоз в Россию запрещенных товаров из Турции, добавил он.

БРЮССЕЛЬ, 26 янв – РИА Новости, Мария Князева. Глава ФТС Андрей Бельянинов ожидает увеличения объемов поставок в Россию через третьи страны нелегальных продуктов из Турции, об этом он рассказал журналистам в Брюсселе.

Россия с 1 января запретила ввоз из Турции ряда продуктов, в их число, в частности, вошли курятина, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника.

Бельянинов сообщил, что таможня фиксирует ввоз в РФ запрещенных товаров из Турции. "В основном, это продукты питания. Через третьи страны завозятся продукты питания, запрещенные к ввозу в Россию, турецкого происхождения", — отметил он.

Глава ФТС не назвал конкретных государств, участвующих в этом процессе, сказав лишь, что это страны, "сопредельные с РФ".

"Объемы пока не очень большие, но не надо забывать, что был Новый год", — сказал Бельянинов.

Отвечая на вопрос, ожидает ли он увеличения потока таких товаров, глава ФТС сказал: "Да, я думаю, да".

Комментируя тему борьбы с ввозом подобных продуктов, Бельянинов отметил, что "запрещать и исполнять вот это — легче, чем что-то созидать".

"Держать и не пущать мы умеем. Тем не менее, я думаю, будут продолжать перекрашивать страну происхождения. Более или менее даже понятно, как это делается", — заключил он.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

В частности, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, приостановила действие безвизового режима с Турцией и отменила чартерные рейсы. Кроме того, работодателям с 1 января 2016 года запрещается нанимать работников из числа граждан Турции, президент также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ.

 

ИА «Интерфакс» 26.01.16

Ближайшие соседи России пытаются завозить в РФ запрещенную к ввозу турецкую продукцию - руководитель ФТС

Брюссель. 26 января. ИНТЕРФАКС - В Россию продолжают пытаться ввозить из сопредельных с РФ стран запрещенную турецкую продукцию, сообщил российским журналистам находящийся с визитом в Брюсселе руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

"В основном это продукты питания. Через третьи страны завозятся продукты питания, запрещенные к ввозу в Россию. Они турецкого происхождения", - сказал А.Бельянинов, отвечая на вопросы.

По его словам, это пока не очень большие объемы, но не следует забывать, что был новогодний период, и этот поток может увеличиться.

А.Бельянинов считает, что таможня располагает арсеналом борьбы с этими нарушениями, однако допускает при этом, что "будут продолжать перекрашивать страну происхождения" товаров.

 

ИА «ТАСС» 26.01.16

ФТС РФ выявила попытки ввоза в Россию запрещенных продуктов питания из Турции

Говоря о способах провоза контрабанды, глава ведомства Андрей Бельянинов выразил уверенность, что товары будут пытаться выдавать за произведенные в других государствах

БРЮССЕЛЬ, 26 января. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ уже выявила ряд попыток ввоза в Россию запрещенных продуктов питания из Турции. Об этом сообщил во вторник журналистам глава ФТС РФ Андрей Бельянинов, находящийся с визитом в Брюсселе.

"Да, попытки ввоза были. В основном это продукты питания, которые пытались провезти через третьи страны. Объемы пока не очень большие, но не надо забывать, что был Новый год, поэтому можно ожидать увеличения потока", - отметил он, не называя конкретных цифр.

Говоря о способах провоза контрабанды, он выразил уверенность, что товары будут пытаться выдавать за произведенные в других государствах. "Будут продолжать "перекрашивать" под третьи страны происхождения. Более-менее даже понятно, как это делается", - сказал он. Запрет на ввоз в Россию ряда турецких товаров начал действовать с 1 января этого года.

 

ИА «РБК» 26.01.16

ФТС рассказала о попытках ввоза в Россию запрещенных продуктов из Турции 

Федеральная таможенная служба выявила несколько попыток ввезти в Россию запрещенные продукты питания из Турции, рассказал журналистам глава ведомства Андрей Бельянинов.

«Да, попытки ввоза были. В основном это продукты питания, которые пытались провезти через третьи страны. Объемы пока не очень большие, но не надо забывать, что был Новый год, поэтому можно ожидать увеличения потока», — цитирует чиновника ТАСС. Конкретных цифр он не назвал.

При попытках ввезти запрещенную продукцию ее будут выдавать за произведенную в других странах, уверен Бельянинов: «Будут продолжать «перекрашивать» под третьи страны происхождения. Более-менее даже понятно, как это делается».

Санкции России против Турции вступили в силу 1 января. Соответствующий указ в конце ноября подписал президент Владимир Путин. Продуктовые ограничительные меры предусматривают запрет ввоза в Россию турецких овощей, фруктов и мяса птицы.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru