openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Приказ ФТС России от 1 июня 2015 г. № 1054 «Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, к совершению коррупционных правонарушений»

Приказ ФТС России от 1 июня 2015 г. № 1054 «Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, к совершению коррупционных правонарушений» (зарегистрирован Минюстом России 10.06.2015 № 37615) (далее – приказ ФТС России, Порядок) разработан в соответствии со статьёй 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», которой меры антикоррупционной направленности, установленные для государственных служащих, были распространены и на работников организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами. В связи с этим, в развитие положений федерального закона, приказом ФТС России был утверждён ведомственный порядок.

Приказом ФТС России утверждается Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, к совершению коррупционных правонарушений (далее ‑ уведомление), устанавливает процедуру и сроки уведомления работодателя работником организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой (далее – работники, организации), о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок регистрации уведомлений и организации проверки этих сведений, утверждает форму журнала учёта уведомлений.

Порядком установлена обязанность работников сообщать работодателю (руководителю ФТС России либо начальнику организации) о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. 

В случае если к совершению коррупционных правонарушений работника склоняет сам работодатель, то работник извещает об этом подразделение по противодействию коррупции таможенного органа Российской Федерации, в регионе деятельности которого находится организация, в которой он работает.

Порядком чётко установлено, что уведомление подаётся немедленно, непосредственно в день обращения (или в начале следующего же рабочего дня), либо, если это невозможно, направляется по факсу или по почте с уведомлением. Уведомление должно быть составлено в письменной форме (с подписью работника и датой составления) и в нём должны содержаться определённые сведения, позволяющие установить все значимые обстоятельства дела, а также должны быть приложены подтверждающие материалы, если они имеются.

При поступлении уведомление регистрируется в специальном журнале и в течение часа передаётся на рассмотрение работодателю. Это уменьшает вероятность того, что уведомление останется без должного внимания и реакции. После этого работодатель в кратчайшие сроки рассматривает уведомление и направляет его копию в Управление государственной службы и кадров ФТС России и в подразделение по противодействию коррупции таможенного органа, в регионе деятельности которого находится организация.

По результатам рассмотрения работодатель принимает одно из решений, содержащихся в установленном Порядком закрытом перечне. В случае если в связи с решением начальника проведена проверка содержащихся в уведомлении сведений, по её результатам принимается решение либо об окончании проверки (в случае, если сведения, изложенные в уведомлении, не подтвердились), либо о передаче материалов в подразделение по противодействию коррупции таможенного органа, в регионе деятельности которого находится организация.

О результатах проверки работодатель извещает работника в течение трёх дней.

 

Документы:
Файл
Скачать файл (презентация 1054.pptx)презентация 1054.pptx

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru