openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Обзор проверок, проведенных Главным организационно-инспекторским управлением за IV квартал 2015 года

2015 год

 

Акт от 01.10.2015 № 14

В соответствии с приказом ФТС России от 6 августа 2015 г. № 1587 в период с 17 по 28 августа 2015 года комиссией ФТС России проведена внеплановая целевая инспекторская проверка в Южном таможенном управлении и подчиненных ему таможнях.

В ходе проверки выявлены нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле при принятии решений, связанных с контролем таможенной стоимости товаров, при организации и проведении таможенных досмотров товаров, при проведении ведомственного контроля и организации судебной защиты. Также выявлены нарушения порядка отказа в регистрации деклараций на товары.

По результатам проверки подготовлены предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, совершивших дисциплинарные проступки.

 

Акт от 01.10.2015 № 15 

В соответствии с приказом ФТС России от 29 июля 2015 г. № 1520 в период с 3 по 21 августа 2015 года комиссией ФТС России проведена плановая контрольная инспекторская проверка деятельности Северо-Западного таможенного управления Балтийской, Санкт-Петербургской, Выборгской, Псковской и Себежской таможен.

В ходе проверки выявлены нарушения норм права Евразийского экономического союза, требований таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, нормативных и иных правовых актов ФТС России, в том числе при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля, контроле таможенной стоимости, классификации по ТН ВЭД ЕАЭС, применении системы управления рисками, контроле за функционированием складов временного хранения, организации контроля за временно ввезенными физическими лицами на территорию Евразийского экономического союза транспортными средствами для личного пользования, при принятии решений связанных с контролем таможенной стоимости товаров, проведении ведомственного контроля, а также отдельные нарушения при рассмотрении жалоб и организации судебной защиты.

Виновные в нарушениях должностные лица по результатам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Акт от 05.10.2015 № 16

ФТС России в период с 24 августа по 4 сентября 2015 года проведена контрольная инспекторская проверка деятельности Внуковской таможни (приказ ФТС России от 18 августа 2015 г. № 1672).

В ходе проверки в деятельности Внуковской выявлены нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, в том числе при применении и контроле таможенной процедуры переработки на/вне таможенной территории, контроле за функционированием склада временного хранения, подготовке решений по результатам ведомственного контроля, организации работы по жалобам.

По результатам проверки подготовлены предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, совершивших дисциплинарные проступки.

Руководству Внуковской таможни поручено обеспечить принятие мер по устранению выявленных нарушений и организовать проведение служебных проверок по фактам допущенных подчинёнными должностными лицами нарушений.

 

Акт от 27.10.2015 № 17

В соответствии с приказом ФТС России от 27 августа 2015 г. № 1739 в период с 31 августа по 18 сентября 2015 года комиссией ФТС России была проведена внеплановая комплексная инспекторская проверка деятельности государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Российская таможенная академия» (РТА).

Деятельность РТА при реализации возложенных задач и функций по проверенным направлениям деятельности признана удовлетворительной.

В ходе проверки выявлены нарушения, которые явились следствием ослабления контроля за деятельностью структурных подразделений РТА со стороны руководства РТА.

По результатам проверки подготовлены поручения РТА провести служебную проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, совершивших дисциплинарные проступки.

 

Акт от 11.12.2015 № 18

В соответствии с приказом ФТС России от 27 ноября 2015 г. № 2395 в период с 27 ноября по 4 декабря 2015 г. комиссией ФТС России проведена внеплановая целевая инспекторская проверка деятельности в Московской областной таможне.

В ходе проверки выявлены нарушения требований права Евразийского экономического союза и Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Виновные в нарушениях должностные лица по результатам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Акт от 30.12.2015 № 19

В соответствии с приказом ФТС России от 3 ноября 2015 г.  № 2232 в период с 9  по 20 ноября 2015 года комиссией ФТС России проведена внеплановая целевая инспекторская проверки (ВЦИП) деятельности Северо-Западного таможенного управления и подчиненных таможенных органов.

В ходе ВЦИП выявлены нарушения требований права Евразийского экономического союза и Федерального от 12 августа 1995 г. №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» допущенные должностными лицами Выборгской, Кингисеппской, Балтийской, Санкт-Петербургской, Северо-Западной таможен и Северо-Западного таможенного управления.

По итогам ВЦИП подготовлены предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, совершивших дисциплинарные проступки.

Руководству СЗТУ поручено обеспечить принятие мер по устранению выявленных нарушений и организовать проведение служебных проверок по фактам допущенных подчиненными должностными лицами нарушений.

 

Акт от 30.12.2015 № 20

В соответствии с приказом ФТС России от 22 октября 2015 г.  № 2143 в период с 26 октября по 13 ноября 2015 года комиссией ФТС России проведена плановая комплексная инспекторская проверка (КИП) деятельности Центрального таможенного управления (ЦТУ) и подчиненных таможенных органов.

По результатам КИП деятельность ЦТУ, Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской (за исключением направлений деятельности таможенного контроля после выпуска товаров и правовой работы), Смоленской, Тверской, Тульской и Центральной оперативной таможен по проверенным направлениям признана удовлетворительной.

Деятельность Брянской таможни по направлению организации работы по применению системы управления рисками и Московской таможни по направлениям таможенного контроля после выпуска товаров и правовой работы признана неудовлетворительной.

В ходе проверки выявлены нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, как при совершении таможенными постами таможенных операций с товарами, так и при реализации ЦТУ и таможнями контролирующих, организационных и методических функций.

По итогам КИП подготовлены предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, совершивших дисциплинарные проступки.

Руководству ЦТУ поручено обеспечить принятие мер по устранению выявленных нарушений и организовать проведение служебных проверок по фактам допущенных подчиненными должностными лицами нарушений.

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru