openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Таможенная эстафета добра прошла по всей стране

В преддверии Нового года и Рождества таможенники всех регионов России провели акции поддержки детей, прежде всего тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, - воспитанников детских домов и интернатов, детей-инвалидов, сирот и ребят из многодетных, а также неблагополучных семей.

Многое сделано силами таможенников Дальневосточного таможенного управления. Коллектив Дальневосточного таможенного управления накануне Нового года провел благотворительную акцию по сбору средств детям. Так таможенники откликнулись на призыв Приморского краевого отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и собрали для нужд детей 35 тысяч рублей. Средства, собранные таможенниками, пойдут на лечение ребенка, попавшего в беду. В планах таможенников - продолжить взаимодействие с Детским фондом.

Традицией для сотрудников Дальневосточной оперативной таможни стало общение со своим подшефными - малышами из Владивостокского коррекционного детского дома № 1. На этот раз в образе сказочных персонажей - Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно, с мешком сладких подарков.

 1

Малыши, наряженные в яркие костюмы, водили хороводы вокруг нарядной елочки, участвовали в веселых конкурсах, наперебой рассказывали стихи добродушному Деду Морозу в исполнении сотрудника оперативной таможни Игоря Сазонова. А потом спешили получить сладкие подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки – Яны Донцовой, тоже сотрудницы оперативной таможни.

По сложившейся доброй традиции хасанские таможенники также  поздравили с наступающим Новым годом своих подшефных – воспитанников детского дома «Надежда» в п. Славянка.

«Акция стала возможной благодаря личному составу таможни, – говорит начальник отдела государственной службы и кадров Светлана Полудникова. – Получив из детского дома приглашение на новогодний утренник, мы объявили сбор средств, на которые приобрели сладкие подарки и новогодние аксессуары – ёлочные украшения, костюмы для детей».

 2

Благовещенские таможенники побывали на новогоднем утреннике. В очередной раз инициативная группа должностных лиц Благовещенской таможни во главе с заместителем начальника таможни по работе с кадрами - начальником отдела государственной службы и кадров Александром Чмелёвым посетила специализированный Дом ребёнка, расположенный в Благовещенске. Таможенники по согласованию с руководством Дома ребёнка организовали сбор денежных средств, которые были переведены на счёт специализированного учреждения. В этой предновогодней акции посильное участие приняли должностные лица таможенного органа, профсоюзный комитет таможни и региональное отделение Совета ветеранов таможенной службы. Перечисленные денежные средства пойдут на приобретение книжек, настольных и развивающих игр, других необходимых в воспитании детишек предметов. На пожертвования, собранные коллективом таможни, была приобретена для воспитанников социального учреждения стиральная машина-автомат, в которой остро нуждался дом-интернат.

Иркутские таможенники организовали новогодней праздник для детей - воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутского района, расположенном в селе Урик Иркутской области. Сегодня здесь проживают дети от четырех до девяти лет, оставшиеся без попечения родителей. Праздник получился веселым и задорным, с участием Деда Мороза и Снегурочки, в роли которых выступили Геннадий Лапа, главный государственный таможенный инспектор, отвечающий за мобилизационную работу и Анна Тимофеева - психолог-полиграфолог Иркутской таможни.

Уже 10 лет в Бурятской таможне существует добрая традиция под Новый год навещать своих подшефных – воспитанников Тарбагатайского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, рассматривая организацию шефской помощи детям, как одно из важных направлений своей деятельности. В настоящее время в Центре проживают 25 детей.

 3

Гости из таможни с большим удовольствием посмотрели новогодний спектакль, организованный силами воспитанников и педагогов. Должностные лица вместе с детьми водили хороводы и пели песни возле новогодней елки, а по завершении новогоднего утренника вручили детям подарки. Как всегда, накануне, должностными лицами таможни был организован сбор денежных средств, на которые приобретены прикроватные коврики для детей, сладкие подарки, фрукты, игрушки в группы и для каждого индивидуально, всего на 27 тысяч рублей.

Большая шефская работа накануне новогодних праздников была проведена и должностными лицами таможенных постов, расположенных в Забайкальском крае. Должностные лица Борзинского таможенного поста вручили сладкие подарки детям детского дома-интерната «Светлячок». Вместе с шефами к ребятам прибыли сказочные герои (ростовые куклы) - Микки Маус, Бегемотик, Заяц, которые веселили ребят, проводили конкурсы, отгадывали загадки, читали стихи.

Не остались в стороне и таможенники Урала. 24 декабря по старой доброй традиции таможенники Уральского таможенного управления поздравил своих подопечных - детей Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района г. Екатеринбурга, оставшихся без попечения родителей, с наступающим Новым 2016 годом. Ребятам были вручены новогодние подарки, сувениры, призы, детские игры.

Традиционно накануне самого ожидаемого праздника зимы Челябинская таможня организовала представление для детей и внуков должностных лиц таможни.

На этот раз желающих поучаствовать в мероприятии набралось столько, что праздновать было решено не в привычных стенах таможни, а замахнуться на дворец культуры. Для шестидесяти малышей со своими мамами и папами двери распахнул Дворец культуры железнодорожников.

 4

На протяжении нескольких лет Совет по патриотическому воспитанию Ханты-Мансийской таможни выступает инициатором поздравлений с наступающим Новым годом детей должностных лиц таможни и Нижневартовского таможенного поста. В роли Деда Мороза и Снегурочки выступают должностные лица таможни, которые по окончании рабочего дня меняют зеленые таможенные мундиры на красочные костюмы новогодних персонажей. Три вечера подряд самодеятельные новогодние артисты из таможни объезжали городские улицы. Дети вместе с родителями с удовольствием читали стихи, разгадывали загадки, участвовали в предложенных конкурсах, проводили фотосессию и конечно же, принимали долгожданные подарки.

В Екатеринбургской таможне в канун Нового 2016 года дети и внуки должностных лиц и работников таможни пришли на новогодний праздник, где соревнуясь и играя в очередной раз совершили путешествие в мир сказки. Дети оказались в новогодней лаборатории, где Мими и Нани (маленькие жёлтые существа – кукурузные палочки) изобретали необыкновенные приспособления для Деда Мороза, чтобы тот успел поздравить всех детишек страны с Новым годом! Огромное удовольствие дети получили от подарков Деда Мороза, который каждому вручил символ наступающего 2016 года - рыженькую обезьянку и мешок с конфетами.

В канун нового года Пермские таможенники пришли в гости к детям Детского городского онкологического центра, чтобы подарить им сказочное новогоднее настроение. Подобные мероприятия уже давно являются приятной традицией для пермских таможенников. Ребята охотно и с радостью рассказали таможенным Дедушке Морозу и Снегурочке стихотворения, водили хоровод и пели песни. Главные герои наступающего праздника в свою очередь подарили детишкам игрушки и вкусные подарки. Таможенники поздравили ребят с наступающим новым годом, пожелали им отличного настроения, скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.

Много радостных мгновений подарили ребятам таможенники южного региона России. Сочинская таможня на протяжении семи лет ведет шефство над детскими учреждениями в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы». Долгое время ее подшефным учреждением был Сочинский центр социальной помощи семье и детям «Солнышко». С 2013 года Сочинская таможня взяла под опеку Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение детский сад компенсирующего вида №11. Его воспитанники – малыши с задержкой психического развития, с ДЦП, слабослышащие. Забота и внимание для таких детей особенно важны. Сегодня таможенники навестили своих подшефных, чтобы подарить детям новогодние подарки. На новогоднем утреннике в актовом зале сада детишкам вручили множество красивых кукол, машин, мягких игрушек. Новые игрушки теперь есть во всех четырех группах сада. Этот новогодний сюрприз удалось организовать благодаря средствам профсоюзной организации Сочинской таможни.

 5

Краснодарские таможенники навестили своих маленьких подопечных в «Краснодарском городском специализированном доме ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики».

 6

За счет профсоюзных взносов таможенников деткам в подарок были приобретены детские игрушки и продукты детского питания. Дарить подарки – это очень приятная миссия, а дарить подарки детям – приятно вдвойне!

В преддверии Нового года выборгские таможенники посетили воспитанников детского дома «Родничок» Дарить внимание, теплоту и заботу детям детского дома «Родничок», расположенного в поселке им. Калинина, Выборгская таможня начала несколько лет назад. И сегодня таможенники активно продолжают шефскую работу с его воспитанниками. Мальчишки и девчонки ждут таможенников с большим нетерпением и всегда готовятся к их приезду. В преддверии Нового года ребята подготовили небольшое представление с загадками, песнями, танцами и, конечно, хороводом вокруг сверкающей разноцветными огнями елочки. На собранные должностными лицами таможни для ребят были приобретены непременные атрибуты новогоднего праздника – сладкие подарки, а также спортивный инвентарь, пледы и предметы одежды.

Таможенники Калининградской областной таможни посетили 28 декабря 2015 года дети подшефной школы-интерната № 8 г. Нестерова. Шефы в погонах приехали поздравить воспитанников с наступающим Новым годом и прямо с порога попали в сказку. В зале уже царила праздничная атмосфера: красивая пушистая елка была увешана игрушками и бусами, участники новогоднего утренника одеты в яркие костюмы, играла музыка, ребятня с искренними улыбками на лицах готовилась к представлению…

 7

Конечно же, гости к своим подопечным приехали не с пустыми руками: под елкой дети нашли такие желанные новогодние подарки. Ведь накануне праздника сотрудники вышеперечисленных таможенных постов провели ежегодную акцию по сбору личных денежных средств и приобрели для воспитанников интерната сладкие гостинцы.

Также, должностные лица Калининградской областной таможни посетили подшефный приют «Островок Надежды» (Правдинский район), с которым их связывает близкая многолетняя дружба. И хотя калининградские таможенники накопили большой опыт по реализации подобных мероприятий, к новогоднему посещению приюта они всегда готовятся с особым чувством. Таможенники никогда не подводят своих любимцев. Накануне встречи 2016 года они приехали в приют, когда малыши еще спали, выгрузили в столовую лотки с фруктами (мандарины, бананы, киви), и тихо перенесли мешки с подарками в отдельную комнату. Ребята уже проснулись и в новогодних костюмах прошли в зал. Сидя на своих стульчиках, они время от времени поглядывали в сторону входной двери в ожидании волшебства. Традиционная акция по сбору личных средств на новогодние подарки в таможне стартовала еще в ноябре. Желающих подарить ребятам чудо оказалось немало: силами должностных лиц таможенных постов и функциональных отделов Калининградской областной таможни были исполнены все заветные желания ребятишек.

Так, в Центральном таможенном управлении прошел традиционный утренник для детей должностных лиц. Для маленьких гостей были организованы катания с надувных горок, роспись лица аквагримом, прыжки на надувных батутах и хоровод под елочкой. Желающие могли сфотографироваться со Снежной Королевой. Завершился праздник музыкальной сказкой, в которой были побеждены темные силы и спасен снежный ключ от волшебных часов, под бой которых наступает Новый год. В фойе Управления у маленьких гостей таможенники брали блиц-интервью. Кто-то из детей стеснялся микрофона и пытался спрятаться за родителей, а самые бойкие выразили единодушное мнение, что праздник удался!

В преддверии новогодних праздников Шереметьевскую таможню посетил Лобненский драматический театр «Камерная сцена». Для детей должностных лиц таможни, а также для детей Лобненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних состоялся спектакль «Морозко».

Перед спектаклем Дед Мороз и Снегурочка организовали детям театрализованную игровую программу. Ребята водили хороводы, отгадывали новогодние загадки и читали стихи. В конце программы каждый ребенок получил не только море позитивных эмоции, но и красочный подарок с играми и сладостями.

В декабре 2015 года должностные лица Центральной энергетической таможни оказали благотворительную помощь детям Головеньковского детского дома-интерната.

На добровольные пожертвования должностных лиц приобретены медикаменты и средства санитарной личной гигиены для детей.

В настоящий момент, воспитанники детского дома - это дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию - дети-сироты, у которых умерли оба родителя, дети, чьи родители лишены родительских прав или от них отказались в роддоме. Мир детства - особый мир, важнейший период человеческой жизни. Каждый ребенок достоин внимания, ласки и заботы!

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru