openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Евразийский экономический союз

 

21424

1. Участие в работе по совершенствованию таможенного законодательства ЕАЭС, в том числе в разработке Таможенного кодекса ЕАЭС.

Основное направление сотрудничества таможенных служб государств – членов Евразийского экономического союза в настоящее время – это совершенствование договорно-правовой базы в сфере таможенного регулирования.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать со 2 февраля 2012 года.

Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

ФТС России участвует в работе по подготовке проекта Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в рамках созданной при ЕЭК рабочей группы по совершенствованию таможенного законодательства.

Таможенные службы пяти стран осуществляют тесное взаимодействие в рамках заседаний Консультативного комитета по таможенному регулированию при ЕЭК, а также заседаний Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза.

 

 

2. Участие в работе Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза.

Объединённая коллегия координирует практические действия таможенных служб государств – членов Евразийского экономического союза в условиях перехода на единые принципы таможенного администрирования, выступает площадкой для обсуждения и выработки взаимоприемлемых унифицированных решений, а также оперативного урегулирования проблем в сфере таможенного дела.

Создание данного органа позволило эффективно, оперативно и на единых принципах решать широкий спектр практических вопросов функционирования Союза, разрабатывать единые таможенные технологии и единообразно их применять.

 

3. Совместная работа с ГТК Республики Беларусь и КГД МФ Республики Казахстан по оказанию содействия Республике Армения и Киргизской Республике при присоединению к ЕАЭС.

ФТС России содействовала таможенным службам Республики Армении и Кыргызской Республики в ходе их присоединению к Союзу. При активном участии ФТС России подготовлены проекты «дорожных карт» по вступлению Республик в Евразийский экономический союз.

ФТС России оказывала методическую помощь по приведению законодательной базы Киргизской Республики и Республики Армения в соответствие с законодательством Евразийского экономического союза, передала во временное пользование свои программные продукты таможенным органам Киргизии, осуществила поставку оборудования и оказала услуги по оснащению семи киргизских пунктов пропуска техническими средствами таможенного контроля, переносной аппаратурой радиационного контроля, компьютерной техникой, а также оборудованием для проведения иных видов контроля.

В результате 8 мая 2015 года Высшим Евразийским экономическим советом было принято решение об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок государственной границы.

ФТС России продолжает оказывать необходимое содействие.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru