openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Комментарии заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова, данные ИА «Интерфакс», РИА «Новости» и телеканалу «ЭФКАТЕ» 26 ноября 2015 года в рамках проведения 21-го заседания Глав правоохранительных подразделений таможенных служб государств - членов Европейского региона Всемирной таможенной организации и 12-го заседания Комитета Глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств - участников Содружества Независимых Государств (г. Сочи)

ИА «Интерфакс», 26.11.15

Новое подразделение ФТС займется борьбой с преступностью в сфере интернет-торговли

 

Сочи. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральная таможенная служба (ФТС) России создает подразделение по противодействию преступлениям в области интернет-торговли, сообщил замглавы ФТС Руслан Давыдов.

"В российской таможенной службе принято решение о создании специализированного подразделения, которое будет заниматься противодействием преступлениям в интернет-сфере", - сказал Р.Давыдов журналистам в Сочи в четверг.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, когда начнет работать служба, Р.Давыдов сказал: "Считайте, что она уже создана. Новая служба начала работать на базе главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России".

Р.Давыдов отметил, что контролем почтовых отправлений в таможенной службе занято 550 человек в целом по стране. Кроме того, ФТС активно взаимодействует с "Почтой России", недавно была запущена совместная информационная система.

"Почта России" получает от иностранного отправителя данные и передает ФТС для обработки их в системе управления рисками и выявления преступлений", - сказал он.

По его словам, количество почтовых отправлений ежегодно увеличивается. "У нас почти двукратный рост почтовых отправлений ежегодно. Если в 2011 году было порядка 20 млн отправлений, то в этом году перевалим за 100 млн", - отметил он.

В Сочи в четверг проводится 21-е заседание глав правоохранительных подразделений таможенных служб европейского региона Всемирной таможенной организации и 12-е заседание комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб стран СНГ. В заседании принимают участие 22 страны из 180.

 

РИА «Новости», 26.11.2015

Таможенные службы Европы хотят обмениваться данными о преступлениях

Специалисты таможни стран Европейского региона осудили акты терроризма, отметив особую роль таможенных служб в противодействии этой угрозе, и договорились осуществлять информационный обмен данными о готовящихся преступлениях.

СОЧИ, 26 ноя — РИА Новости. Таможенные службы стран Европейского региона обсуждают вопросы обмена информацией не только о совершенных, но и о готовящихся преступлениях, сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов.

По его словам, специалисты таможни стран Европейского региона обсуждали вопросы взаимодействия в борьбе с различными преступлениями, в том числе терроризмом. Он добавил, что не все страны-участницы оказались готовы к тому, чтобы принять специальную декларацию о противодействии терроризму. При этом, по его словам, страны осудили акты терроризма и отметили особую роль таможенных служб в противодействии этой угрозе.

"Узлы связи правоохранительных подразделений призваны обеспечить информационный обмен между службами. Мы говорили, чтобы информационный обмен не только об уже совершенных преступлениях делать, но и о возможности по защищенным каналам обмена онлайн о подготавливаемых преступлениях", — сказал Давыдов.

В Сочи состоялось 21-е заседание глав правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации. Его участниками стали специалисты из России, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Мальты, Нидерландов, Польши, Словакии, Финляндии, Франции, Швеции, Швейцарии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

Ульяна Гребенникова

 

Телеканал «ЭФКАТЕ», г. Сочи, 26.11.2015 г.

В Сочи объявили о создании спецподразделения Федеральной таможенной службы

Про­ти­во­дей­ствие прес­тупле­ни­ям и ад­ми­нис­тра­тив­ным пра­во­на­ру­ше­ни­ям в об­ласти та­мо­жен­но­го де­ла. Се­год­ня в Со­чи съ­еха­лись та­мо­жен­ни­ки Рос­сии, Авс­трии, Шве­ции, Швей­ца­рии, Фин­ляндии, Поль­ши, Нор­ве­гии, Ис­па­нии, Ве­ли­коб­ри­та­нии, Азер­бай­джа­на, Ар­ме­нии, Бе­ла­русь и дру­гих стран. Цель од­на — на­ла­дить чёт­кую ко­ор­ди­на­цию в борь­бе с пра­во­на­ру­ше­ни­ями.

Гла­вы пра­во­ох­ра­ни­тель­ных под­разде­ле­ний та­мо­жен­ных служб го­су­дарств-чле­нов Ев­ро­пей­ско­го ре­ги­она Все­мир­ной та­мо­жен­ной ор­га­ни­за­ции соб­ра­лись на 21 своё за­се­да­ние, ко­то­рое в пер­вые про­во­дит­ся на Крас­ной По­ля­не. И ес­тес­твен­но, в рам­ках из­ме­нив­шей­ся меж­ду­на­род­ной си­ту­ации, в пер­вую оче­редь об­сужда­лась роль та­мож­ни в борь­бе с тер­ро­риз­мом. На лю­бой вы­зов — есть про­ти­во­дей­ствие. Но ра­бо­тать по­оди­ноч­ке уже не нель­зя, — от­ме­ча­ли учас­тни­ки за­се­да­ния.

Рус­лан Да­вы­дов, за­мес­ти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной служ­бы РФ: «Тер­ро­ризм, как мы зна­ем, име­ет тран­сна­ци­ональ­ный ха­рак­тер, и пе­ре­ме­ща­ют­ся, ког­да че­рез гра­ни­цу ли­ца, ору­жие, взрыв­чатки, ядо­ви­тые ве­щес­тва — та­мож­ня это­му ак­тивно про­ти­во­дей­ству­ет. Рас­смат­ри­вал­ся воп­рос о при­ня­тии спе­ци­аль­ной дек­ла­ра­ции по про­ти­во­дей­ствию тер­ро­риз­му но не все стра­ны-учас­тни­ки за­се­да­ния ока­за­лись го­то­вы­ми к то­му, что­бы при­нять та­кую дек­ла­ра­цию. Тем не ме­нее, в ито­го­вом ком­мю­ни­ке мы сде­ла­ли за­яв­ле­ние о том, что мы осуж­да­ем акт тер­ро­риз­ма и от­ме­ча­ем осо­бую роль та­мож­ни в про­ти­во­дей­ствии этой уг­ро­зе».

Про­ве­де­ние та­мо­жен­ных спе­цо­пе­ра­ций да­ёт по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты. Толь­ко в этом го­ду бы­ло воз­бужде­но 1200 уго­лов­ных дел, пре­се­че­ны по­пыт­ки вво­за в на­шу стра­ну бо­лее 2 ты­сяч ки­лог­раммов нар­ко­ти­ков — это серь­ёз­ный зас­лон кон­тра­бан­де нар­ко­ти­чес­ких средств. Нап­ри­мер, на Бал­тий­ской гра­ни­це бы­ли об­на­ру­же­ны про­фес­си­ональ­но за­па­ян­ные в стре­ле эк­ска­ва­то­ра 820 ки­лог­раммов га­ши­ша. В Рос­сии в этом го­ду соз­да­но и спе­ци­аль­ное под­разде­ле­ние по про­ти­во­дей­ствию прес­тупле­ний в сфе­ре ин­тернет-тор­говли. По­то­му что вы­рос­ли в ра­зы меж­ду­на­род­ные поч­то­вые от­прав­ле­ния, с 20 до100 мил­ли­онов по­сы­лок в год.

Рус­лан Да­вы­дов, за­мес­ти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной служ­бы: «В Ев­ро­пей­ском со­юзе соз­да­на спе­ци­аль­ная про­ек­тная груп­па по про­ти­во­дей­ствию ин­тернет-прес­тупле­ний — это не толь­ко пе­ре­сыл­ка, но и тор­говля нар­ко­ти­ка­ми, ору­жи­ем, то что на­зы­ва­ет­ся «тём­ный ин­тернет».

По про­ти­во­дей­ствию прес­тупле­ний в об­ласти ин­тернет-тор­говли да­же про­ве­де­на от­дель­ная сес­сия. Бы­ли зас­лу­ша­ны ин­те­рес­ные док­ла­ды. Сос­то­ял­ся про­дук­тивный об­мен опы­том по борь­бе с ин­тернет-прес­тупле­ни­ями.

Еле­на Ав­се­цы­на, Ни­ко­лай Ти­хо­нов

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru