openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Интервью руководителя ФТС России Андрея Бельянинова корреспонденту ТАСС Игорю Шамшину по итогам переговоров в Братиславе, Словакия, 19.11.2015

БРАТИСЛАВА, 19 ноября. Федеральная таможенная служба России намерена развивать взаимодействие с Вышеградской четверкой /Словакия, Чехия, Польша и Венгрия/. Об этом в интервью корр. ТАСС сообщил руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов, проведший в Братиславе переговоры с руководством словацкого таможенного ведомства.

"Со стороны словацких коллег прозвучало очень интересное предложение, чтобы мы начали взаимодействовать в формате Вышеградской четверки, - отметил он. - С этим авторитетным региональным  объединением активно сотрудничают многие страны. Мы охотно согласились на это предложение, и будем работать в этом формате".

Взаимодействие в формате Вышеградской четверки, по его словам, на начальном этапе будет носить преимущественно ознакомительный характер. "Словацкие коллеги познакомят нас с особенностями работы этой платформы, и мы с удовольствием будем изучать их опыт", - сказал Андрей Бельянинов.

В Братиславе была достигнута договоренность о возможности проведения совместного обучения кадров таможенных служб наиболее опытными профессионалами таможенного дела из России и Словакии. "Обсуждались вопросы взаимного обучения кадров. Мы пригласили словацких коллег посетить Российскую таможенную академию, где они готовы выступить. Мы также планируем выступить на курсах повышения квалификации таможенников в Словакии. Это нам очень нужно, чтобы мы лучше понимали друг друга", - считает Андрей Бельянинов.

Отвечая на вопрос, как осуществляется таможенное сотрудничество РФ с государствами-членами ЕС в условиях санкций и есть ли торможение диалога, руководитель ФТС подчеркнул, что "на диалоге таможенников это не отражается". "Мы понимаем, что должны создать условия для российского и словацкого бизнеса, и знаем, что у нас имеются очень большие резервы. Здесь мы работаем на перспективу, на опережение", - считает руководитель ФТС РФ.

Расширение взаимодействия со словацкими партнерами поможет активизации и упрощению прямых бизнес-контактов предпринимателей наших стран и обеспечит возможность их сотрудничества на рыках других государств. "Это наша цель", - отметил Андрей Бельянинов.

Визит руководителя ФТС РФ вызвал значительный резонанс в Словакии. Об этом свидетельствует, в частности, то, что он был принят вице-премьером и министром финансов республики Петером Кажимиром. Основным партнером главы российских таможенников был президент Финансовой администрации Словакии Франтишек Имреце. "Все три дня мы очень тесно работали вместе", - сообщил Андрей Бельянинов.

 

Российские и словацкие таможенные ведомства наемрены принять участие в реализации масштабного экономического проекта "Великий шелковый путь". Об этом заявил сегодня в интервью корр. ТАСС руководитель ФТС России Андрей Бельянинов по итогам переговоров с главой Финансовой администрации Словакии Франтишеком Имреце.

"Основной темой переговоров была интеграция российской и словацкой таможни в проект "Великий шелковый путь", - подчеркнул он. - Далее в формате "Россия-Китай-Словакия" мы будем обсуждать подробности, чтобы были соблюдены единые принципы, единые подходы по формированию товарных потоков и их таможенного обслуживания".

Братислава стремится оптимизировать возможности улучшения торговых потоков, которые будут идти из государств Азии транзитом через территорию РФ в ЕС. "Словакия видит себя некими воротами по принятию "Великого шелкового пути",  - отметил Андрей Бельянинов.

 

Федеральная таможенная служба /ФТС/ России по состоянию на 19 ноября перечислила в федеральный бюджет 4,28 трлн рублей при плановом задании на 2015 год в 4,88 трлн рублей. Об этом заявил корр. ТАСС руководитель службы Андрей Бельянинов.

"На 19 ноября перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет составили 4,28 трлн рублей при плановом задании 4,88 трлн рублей на текущий год", - сказал он.

Глава ФТС добавил, что служба всегда выполняет план. "ФТС всегда выполняет план, - подчеркнул он. - Еще никогда не было такого случая, чтобы мы его не выполнили. Будет очень тяжело и напряженно, но мы его выполним".

Руководитель ФТС находится в Братиславе по приглашению Финансовой администрации Словакии, в ведении которой находятся вопросы обеспечения таможенного контроля. Бельянинов со словацким партнерами обсуждает перспективы развития сотрудничества таможенных ведомств в интересах оптимизации торгово-экономических отношений двух стран.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru