openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Комментарий заместителя начальника Управления по связям с общественностью ФТС России Ахмята Хасянова в программе "Новости" радиостанции «Говорит Москва» от 25.09.2015 года с опровержением заявления депутатов Государственной думы РФ и "рабочей группы РАН" о недоимке в 40 млрд долларов и выявленных просчетах в таможенной статистике

В Федеральной таможенной службе опровергли информацию о недоимке в 40 млрд долларов.

Ранее учёные Института проблем рынка РАН по разработанной ими методике установили, что в 2013 году российский бюджет не получил от таможни $40 млрд.

Методика была утверждена группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Николаем Левичевым.

Между тем заместитель начальника управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС) России Ахмят Хасянов в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что с такими данными нельзя согласиться.

«Проблема расхождения в статистических данных стран-экспортёров и стран-импортёров известна во всём мире, и наша страна здесь не уникальна. К сожалению, эксперты провели чисто  арифметические действия, наложив одну статистику на другую. Но в каждой стране, как известно, статистика имеет свои особенности, где-то товар учитывается по стране экспортёра, где-то – по стране производителя», - пояснил А.Хасянов.

По его словам, всё это эксперты оставили без внимания.

«Что касается ФТС, то наша методика соответствует мировым стандартам, она применяется на всём пространстве Евразийского экономического сообщества. Мы проводим сверку данных о взаимной торговле, прежде всего, с крупнейшими торговыми партнёрами России, включая Китай, Германию, Финляндию», - сообщил А.Хасянов.

Собеседник радиостанции также добавил, что данные ФТС максимально открыты и размещены на сайте.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru