openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Комментарии заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова, данные корреспонденту информационного агентства «ТАСС» Денису Дубровину в Брюсселе 26 октября 2015 года в ходе переговоров между Российской Федерацией и Европейским союзом по вопросам борьбы с контрабандой агропродукции

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов, возглавляющий вместе с заместителем главы Россельхознадзора Евгением Непоклоновым, дал следующие комментарии.

"Мы предложили Еврокомиссии выкладывать в открытый доступ на интернет-ресурсах выданные экспортные сертификаты на аграрную продукцию, чтобы российские таможенники могли оперативно сверять эту информацию. Это может дополнить обмен информации по защищенным каналам. Все это должно лишить возможности мошенников участвовать в контрабандных схемах", - сказал заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

Замглавы Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов отметил, что в развитии контрабанды "виноваты не отдельные страны, а транснациональные преступные группировки".

Он отметил, что за последний год ФТС "арестовала свыше 30 тысяч тонн контрабандной продукции и завела десятки дел об уголовной и административной ответственности". "Позитивным примером трансграничного сотрудничества таможенных служб - когда мы получили партию в 540 тонн лосося на нашей границе, якобы доставленного из Исландии. Мы запросили таможенную службу этой страны и в течение недели получили ответ, что Исландия не выдавала сертификаты на экспорт этого лосося, что позволило начать уголовное разбирательство", - сказал он. 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru