openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Ведение реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Государственная услуга по ведению реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов (далее – государственная услуга по ведению реестра банков).

В соответствии с пунктом 2 Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов, утвержденный приказом ФТС России от 6 апреля 2012 г. № 666 (зарегистрирован Минюстом России 09.08.2012, рег. № 25160) (далее – Административный регламент) получателями государственной услуги являются банки, иные кредитные организации и страховые организации (далее - заявители).

2. Метод исследования – изучение документов; количество
респондентов – 239;территориальное распределение респондентов – г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Казань, г. Ханты-Мансийск, г. Самара, г. Ростов-на-Дону.

3. Перечень нормативно установленных и фактически необходимых для получения государственной  (муниципальной) услуги обращений в органы исполнительной власти, местного самоуправления и обусловленных ими обращений в подведомственные, аффилированные и иные организации Административным регламентом не установлен. Фактически для получения государственной услуги по ведению реестра банков заявители обращаются в ФТС России 1-2 раза.

4. В соответствии с частью 1 статьи 142 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) плата за включение в реестр банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов (далее - Реестр) не взимается.

5. В соответствии с частью 8 статьи 142 Федерального закона Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, рассматривает заявление о включении в Реестр и принимает в срок, не превышающий 30 дней со дня его получения, решение о включении банка, иной кредитной организации или страховой организации в Реестр либо об отказе во включении в Реестр. Указанные сроки ФТС России соблюдаются.

6. Сведения о соблюдении стандартов обслуживания (для массовых государственных (муниципальных) услуг) в виде обобщенных данных отсутствуют, поскольку государственная услуга по ведению реестра банков не является массовой.

7. В соответствии с пунктом 1 Административного регламента государственную услугу по ведению реестра банков предоставляет Федеральная таможенная служба. Региональные таможенные управления не участвуют в предоставлении государственной услуги по ведению реестра банков.

8. При оказании государственной услуги по ведению реестра банков проблем предоставления услуги, непосредственно связанных с издержками на ее получение, не выявлено.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru