openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Ведение реестра таможенных представителей

1. Государственная услуга ведения реестра таможенных представителей.

В соответствии с пунктом 7 Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги ведения реестра таможенных представителей, утвержденного приказом ФТС России от 3 октября 2011 г. № 2012 (зарегистрировано в Минюсте России 24 ноября 2011 г. № 22393) (далее – Регламент) государственная услуга исполняется от имени ФТС России структурным подразделением ФТС России, к функциям которого отнесены вопросы организации ведения реестра таможенных представителей, - Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования.

В соответствии с пунктом 2 Регламента, заявителем на предоставление государственной услуги может быть российское юридическое лицо (заявитель).

В соответствии с пунктом 15 Регламента Результатом предоставления государственной услуги является приказ ФТС России о включении в реестр, внесении изменений в реестр, приостановлении (возобновлении) деятельности заявителя в качестве таможенного представителя и об исключении из реестра.

В соответствии с пунктом 32 Регламента за предоставление государственной услуги ведения реестра таможенных представителей плата не взимается.

2. Метод исследования – изучение документов, представленных заявителями, и экспертный метод;

количество респондентов – 434;

точка наблюдения – ФТС России;

территориальное распределение респондентов – ФТС России предоставляет государственную услугу ведения реестра таможенных представителей на территории Российской Федерации.

3. Фактически для получения государственной услуги по ведению реестра таможенных представителей заявители обращаются в ФТС России в среднем не более 2-х раз.

В соответствии с пунктом 16 Регламента срок предоставления государственной услуги при осуществлении административных процедур:

1) включения в реестр - 30 дней со дня получения ФТС России заявления юридического лица о включении в реестр (далее - заявление), за исключением:

- принятия предварительного решения о соблюдении иных условий включения в реестр - 10 дней после дня представления юридическим лицом в ФТС России документов, подтверждающих предоставление соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов;

- направления запроса третьим лицам, государственным органам о представлении документов, подтверждающих сведения, указанные юридическим лицом, - 40 дней со дня получения заявления;

2) внесения изменений в реестр - 15 рабочих дней со дня, следующего за днем получения ФТС России заявления юридического лица о внесении изменений в реестр. В соответствии со статьей 55 в случае, если документы, представленные заявителем вместе с заявлением о внесении изменений в соответствующий реестр, не отвечают требованиям законодательства Российской Федерации о порядке их составления и выдачи, сведения в них указаны неразборчиво либо в них имеются исправления, таможенный орган, рассматривающий заявление о внесении изменений в соответствующий реестр, вправе запросить у третьих лиц, а также у государственных органов документы, подтверждающие сведения, указанные заявителем. Указанные лица и государственные органы обязаны в течение 10 календарных дней со дня, следующего за днем получения запроса, представить запрашиваемые документы.

В таком случае срок рассмотрения заявления о внесении изменений в соответствующий реестр увеличивается на время, необходимое таможенному органу для направления запроса и представления третьими лицами запрошенных документов. При этом общий срок рассмотрения заявления о внесении изменений в соответствующий реестр не может превышать 30 календарных дней со дня получения такого заявления.

3) приостановления (возобновления) деятельности таможенного представителя - 10 рабочих дней со дня, следующего за днем получения ФТС России заявления юридического лица о приостановлении (возобновлении) деятельности в качестве таможенного представителя:

4) исключения из реестра - по истечении 15 дней со дня, следующего за днем получения ФТС России заявления юридического лица об исключении из реестра.

Решение об исключении юридического лица из реестра таможенных представителей вступает в силу в случае подачи заявления юридического лица об исключении его из реестра со дня, следующего за днем получения таможенным органом указанного заявления в письменной форме

Указанные сроки при предоставлении государственной услуги ведения реестра таможенных представителей ФТС России соблюдаются.

4. В соответствии с пунктом 33 Регламента максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги - 30 дней со дня предоставления заявления юридическим лицом в ФТС России. В случае решения заявителя доставить заявление о предоставлении государственной услуги ведения реестра таможенных представителей непосредственно в экспедицию ФТС России срок ожидания в очереди может составить не более 10 минут. Указанные сроки при предоставлении государственной услуги ведения реестра таможенных представителей ФТС России соблюдаются.

Государственная услуга ведения реестра таможенных представителей не носит массовый характер.

5. В соответствии с пунктом 1 Регламента государственную услугу ведения реестра таможенных представителей предоставляет Федеральная таможенная служба. Региональные таможенные управления не участвуют в предоставлении в данной государственной услуги.

6. При оказании государственной услуги по ведению реестра таможенных представителей проблем предоставления услуги, непосредственно связанных с издержками на ее получение, не выявлено.

Предоставление государственной услуги ведения реестра таможенных представителей осуществляется качественно и доступно. Жалобы от заявителей в ФТС России в 2014 году не поступали.

 

При предоставлении государственной услуги ведения реестра таможенных представителей в 2014 году осуществлены следующие административные процедуры:

1) включено в реестр – 62 юридических лица;

2) принято 9 предварительных решений о соблюдении иных условий включения в реестр;

3) внесено 189 изменения в реестр;

4) исключено из реестра 63 юридических лица.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru