openservice

opendata2

PDFПечать

Довоенный немецкий патефон пытались вывезти в Китай

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления и таможенного контроля легкового автомобиля, следующего из России в Китай, у гражданина КНР был обнаружен немецкий довоенный патефон и грампластинка к нему. На передней боковой части деревянного корпуса имеется надпись: «Leo Neinrich Edelton Berlin № 65».

Гражданин КНР не задекларировал патефон и не предъявил должностным лицам таможенного поста МАПП Забайкальск разрешительные документы, выдаваемые Министерством культуры РФ, для легального вывоза такого рода предметов.

В настоящее время патефон изъят, направлен на экспертизу, которая установит его стоимость и культурную ценность.

Это уже не первый старинный патефон, который задерживали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск. Граждане России и КНР часто пытаются вывезти в Китай старинные вещи, где они хорошо продаются. Так, например, в Харбине много ресторанов русской кухни. В них представлены старые вещи: патефоны, пишущие машинки, домашняя утварь.

Справка: Вывоз культурных ценностей через таможенную границу Российской Федерации осуществляется на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдаваемого Министерством культуры РФ или его территориальными органами по результатам проведенной экспертизы.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru