openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Обзор проверок, проведенных Главным организационно-инспекторским управлением за III квартал 2014 года


Акт от 24.07.2014 № 6

Комиссия ФТС России с 9 по 20 июля 2014 г. на основании приказа ФТС России от 09.07.2014 г. № 1067 провела целевую инспекторскую проверку деятельности Северо-Западного таможенного управления и подчиненных таможенных органов.

По итогам целевой инспекторской проверки выявлены нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, регламентирующего порядок действий должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль, в том числе в рамках реализации системы управления рисками. Выявлены нарушения при принятии должностными лицами решений о таможенной стоимости и стране происхождения товаров, а также формальное применение мер по минимизации рисков общероссийских профилей рисков по направлению контроля таможенной стоимости и стране происхождения товаров

Начальнику Северо-Западного таможенного управления принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать проведение служебных проверок.

 

Акт от 13.08.2014 № 7

Комиссия ФТС России с 25 июня по 9 июля 2014 г. на основании приказа ФТС России от 17.06.2014 г. № 1118 провела комплексную инспекторскую проверку деятельности Сибирского таможенного управления.

По итогам комплексной инспекторской проверки выявлены отдельные нарушения таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле, регламентирующие вопросы таможенных операций по таможенному контролю товаров.

Начальнику Сибирского таможенного управления поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать проведение служебных проверок.

 

Акт от 02.09.2014 № 8

Комиссия ФТС России с 24 июля по 1 августа 2014 г. на основании приказа ФТС России от 23.07.2014 г. № 1413 провела целевую инспекторскую проверку деятельности Давыдовского таможенного поста Московской областной таможни.

По итогам целевой инспекторской проверки выявлены нарушения и недостатки в организации деятельности и осуществлении таможенных операций по помещению товаров под таможенную процедуру, таможенному декларированию и выпуску товаров, проведению таможенного досмотра на Давыдовском таможенном посте и в ОТОиТК № 2 Давыдовского таможенного поста Московской областной таможни.

Начальнику Центрального таможенного управления поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать работу по довзысканию причитающихся к уплате таможенных платежей, организовать проведение служебных проверок.

 

Акт от 15.09.2014 № 9

Комиссия ФТС России с 11 по 20 августа 2014 г. на основании приказа ФТС России от 05.08.2014 г. № 1481 провела внеплановую целевую инспекторскую проверку деятельности Северо-Западного таможенного управления, Кингисеппской и Северо-Западной оперативной таможен.

По итогам внеплановой целевой инспекторской проверки выявлены отдельные нарушения таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле, регламентирующие вопросы таможенных операций по таможенному контролю товаров.

Главному организационно-инспекторскому управлению совместно с заинтересованными структурными подразделениями поручено организовать проведение служебной проверки по фактам нарушений, указанным в акте об итогах проверки.

Начальнику Северо-Западного таможенного управления поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать работу по довзысканию причитающихся к уплате таможенных, провести анализ совершения таможенных операций и оценку рисков при ввозе товаров с низкой налогооблагаемой базой, которые могут выступать в качестве «товаров прикрытия» и принять меры в рамках системы управления рисками по результатам проведенного анализа, организовать проведение служебных проверок.

 

Акт от 15.09.2014 № 10

Комиссия ФТС России с 28 июля по 13 августа 2014 г. на основании приказа ФТС России от 17.07.2014 г. № 1371 провела целевую инспекторскую проверку деятельности Дальневосточного таможенного управления, Владивостокской, Находкинской и Сахалинской таможен.

По итогам целевой инспекторской проверки выявлены отдельные нарушения таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле, регламентирующего вопросы таможенных операций при принятии решений о проведении дополнительной проверки и о корректировке таможенной стоимости товаров, а также при принятии решений о зачете денежного залога, рассмотрении заявлений о возврате и принятии решений о возврате излишне уплаченных таможенных платежей.

Главному организационно-инспекторскому управлению совместно с заинтересованными структурными подразделениями поручено организовать проведение служебной проверки по фактам нарушений, указанных в акте об итогах проверки.

Начальникам Дальневосточного таможенного управления, Владивостокской, Находкинской и Сахалинской таможен поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать проведение служебных проверок.

 

Акт от 07.11.2014 № 11

Комиссия ФТС России в период с 8 сентября по 8 октября 2014 г. на основании приказа ФТС России от 04.08.2014 г. № 1708 провела целевую инспекторскую проверку деятельности Московской, Татарстанской, Пулковской, Калининградской областной и Шереметьевской таможен.

По итогам целевой инспекторской проверки выявлены нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, в части порядка совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов.

По результатам проверки Приволжскому, Северо-Западному, Центральному таможенным управлениям, а также Шереметьевской таможне поручено обеспечить принятие мер по устранению выявленных нарушений и организовать проведение служебных проверок.

 

Акт от 07.11.2014 № 12

Комиссия ФТС России в период с 22 сентября по 3 октября 2014 года на основании приказа ФТС России от 15 сентября 2014 г. № 1769 провела плановую комплексную инспекторскую проверку деятельности Северо-Западного таможенного управления и подчинённых таможенных органов.

По итогам комплексной инспекторской проверки выявлены нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, регламентирующего порядок действий должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций, в том числе в рамках реализации системы управления рисками, при принятии решений о таможенной стоимости и классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.

Главному организационно-инспекторскому управлению совместно с заинтересованными структурными подразделениями поручено организовать проведение служебной проверки в Северо-Западном таможенном управлении и Балтийской таможне по фактам нарушений, указанных в акте об итогах проверки.

Северо-Западному таможенному управлению поручено обеспечить принятие мер по устранению выявленных нарушений и организовать проведение служебных проверок.


RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru