openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Выступление руководителя ФТС России Андрея Бельянинова на совместном совещании исполкома Всероссийского союза ветеранов таможенной службы, правления Фонда С.В.Т.С. и руководителей производственных структур

Хочу поддержать наше ветеранское движение, которому уже 10 лет.

         Я принимал участие в создании одной ветеранской организации, которая называется «Ассоциация ветеранов внешней разведки». Ей сейчас 15 лет. Мои учителя говорили: «Вы сейчас в службе все временные, а в ассоциации вы все постоянные. Об этом не надо забывать». Думаю, что те традиции славные, которые были заложены моими славными предшественниками, будут продолжены и надо их укреплять.

         Понимаю, насколько глубоко и остро стоят проблемы перед ветеранами, которые живут не только на столицах, но и везде, где есть таможенная служба

         Я услышал в последних двух выступлениях, насколько остро стоят проблемы обеспечения медикаментами.

         На те фонды, которые выделяются территориальными органами, они должны не только себя содержать, но и думать о том, как оказывать не только моральную, но и материальную поддержку членам нашего Союза.

         Мы всячески содействуем тому, чтобы наши организации могли заниматься и коммерческой деятельностью и другой, чтобы была возможность дополнительно оказывать материальную поддержку.

         Мы подготовили материал об улучшении денежного содержания сотрудников и служащих таможенной службы. Отправили его в Правительство. Все относятся с пониманием. Эти предложения могут получить общественную поддержку. Речь ведь идет не только о том, что мы должны не только сносно, но и хорошо получать. Это, в конце концов, скажется и на пенсиях, моральном и материальном климате в наших семьях. Это скажется на начальном, на новом этапе, с которого мы стартуем. Поэтому нужна ваша поддержка. Мнение общественности очень важно.

         Вы информированы, что у нас всего два дома отдыха. Третий мы пока не можем получить. Речь идет о санатории «Электроника» в Кисловодске. На 68 тысяч служащих и такое количество ветеранов это безобразно мало. Если в поле зрения наших региональных организаций появятся такого рода базы, нужно информировать. Лучше, чтобы это была государственная федеральная собственность, можно было бы говорить о передаче с баланса на баланс. Покупать тоже будем, но это сложнее, требует значительных ассигнований.

         Другой вопрос. Так долго приводили госслужбу к тому состоянию, в котором она сейчас оказалась, что мы видим огромный разрыв между теми, кто работает и теми, кто ближе к финалу своей карьеры, и теми, кто нам наследует.

         У нас замечательная академия с тремя филиалами. Выпускники академии имеют возможность трудоустроится в службе. С чем они приходят, с какой идеологией? Это во многом зависит от вас. Ветераны должны вести работу с молодежью в том ключе, в котором нас всех учили. Отрицать, все то что было 15-20 лет назад – это неправильно. Учили нас во многом хорошему, и к этому надо возвращаться. Не одними деньгами, бумажками зеленого цвета, заполнена жизнь. Очень многое зависит от моральных условий, в которых мы трудимся. Наша молодежь должна об этом знать.

Ветеранское движение должно иметь обратную связь. Если руководство ФТС будет предельно внимательным к ветеранам то, я надеюсь, и вы будете столь же адекватны к ФТС.

Очень много проблем. Но служба очень хорошая. Очень много сделано. Если бы было все так плохо, как говорят и пишут, тот триллион и 100 миллиардов рублей, которые собраны на сей день, наверное, не собрали бы. Это говорит о том, что система хороша.

Можно говорить о коррупции, о недостатках, но условия таковы. Я очень прошу, чтобы мы думали о том, как нам жить лучше. Хватит себя ругать. Надо начинать себя любить. Если не будешь любить себя, то не научишься любить других. Хватит голову пеплом посыпать, достаточно уже. Есть случаи, количество и статистика правонарушений. Она не в нашу пользу, но внутри системы будем разбираться с этим. Я думаю хватит выносить все на страницы прессы, экраны телевизоров. Эти горячие моменты, "клубничка", которые играют только на обывателя, а специалистам, людям, которые живут в этой среде, занимаются своей профессией самоотверженно, они ничего хорошего не дают.

         Я прошу обратить внимание на это. Вы же встречаетесь с представителями СМИ, общайтесь с ними. Давайте больше говорить о хорошем, о положительном.

         Каждый день таможня работает. Каждый день собираются платежи, идет реализация того, что нарабатывается нами. Об этом следует говорить громко. А с недостатками будем  бороться. Думаю, на этом этапе это правильно. Нужно об этом знать, но меньше говорить на людях. Не потому, что сор из избы выносить не нужно. Его так много вынесли, что на самом деле его столько нет, сколько наговорили.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru