openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Выступление руководителя ФТС России А.Ю. Бельянинова 28 сентября 2007 года на втором заседании Рабочей группы Россия-ЕС по таможенным пограничным вопросам

Добрый день, уважаемые коллеги!

          Рад приветствовать вас в Федеральной таможенной службе на втором заседании Рабочей группы Россия-ЕС по таможенным пограничным вопросам. Вижу, что этот механизм, созданный совсем недавно - в апреле - решением Подкомитета по таможенному и трансграничному сотрудничеству Россия - ЕС, заработал весьма энергично и позволяет быстро добиваться конкретных результатов. Об этом, в частности, свидетельствует достигнутые вчера договоренности относительно информационного обмена, который, как мне доложили, будет строиться на основе системы NCTS / TIR и охватывать до 90% всех автомобильных грузоперевозок, осуществляемых из стран ЕС в Россию. Прошу скорее приступать к практической реализации данных договоренностей.
            Насколько мне известно, имеются и другие результаты - в том числе подготовлена информация для сверки параметров функционирования сопредельных пунктов пропуска, расположенных на границе России и государств-членов ЕС, и параметров проектов по совершенствованию инфраструктуры автомобильных пунктов пропуска.
           На наш взгляд, четкая и эффективная реализация положений согласованной в июле Рабочей программы, определившей три приоритетные направления взаимодействия (административные и законодательные меры, информационный обмен и развитие инфраструктуры пунктов пропуска и прилегающей инфраструктуры) станет залогом успешного выполнения поручений высшего руководства России и Европейского союза, данных по итогам хельсинкского и самарского саммитов Россия-ЕС.
             Убежден, что это заседание Рабочей группы позволит сделать заметный шаг вперед в достижении поставленных перед нами задач с тем, чтобы к предстоящему саммиту Россия-ЕС, который состоится в Португалии 26 октября, мы смогли доложить главам России и ЕС о достигнутом прогрессе и конкретных результатах нашего взаимодействия.
           Желаю вам дальнейшей продуктивной работы и прошу сопредседателя со стороны ЕС передать мои наилучшие пожелания господину Веррю!

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru