openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Развитие интеграционных процессов и международного таможенного сотрудничества: стратегические задачи до 2020 года

Развитие интеграционных процессов и международного сотрудничества – одно из основных направлений деятельности ФТС России, утвержденных Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 28.12.2012 № 2575-р).

Мероприятия, рассчитанные до 2020 года, нацелены на активизацию участия таможенной службы Российской Федерации в международных институтах сотрудничества и региональных экономических объединениях.

Российская таможенная служба будет активно содействовать развитию интеграционных процессов на пространстве ЕврАзЭС, укреплять взаимодействие со странами СНГ, Шанхайской организацией сотрудничества и другими международными и региональными организациями.

Увеличится сеть представительств таможенной службы Российской Федерации за рубежом. В настоящее время ФТС России имеет свои представительства (представителей) в 18 странах: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Украина, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Китай, включая Гонконг, Республика Корея, Индия, Латвия, Турция, Финляндия, Япония. Они имеют большое значение в реализации международного сотрудничества с таможенными службами иностранных государств.

По линии укрепления международного сотрудничества в области борьбы с таможенными правонарушениями и контрабандой, в рамках Стратегии, планируется развивать взаимодействие с правоохранительными подразделениями таможенных служб иностранных государств и международными правоохранительными организациями.

Для создания наиболее благоприятных условий внешней торговли и  качественному обмену информацией между странами, в том числе и в борьбе с международной преступностью, планируется увеличить количество соглашений о предварительном информировании таможенных органов. Их количество вырастет к 2020 году в три раза.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru