openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Таможенные эксперты стран СНГ решают проблемы сообща

28-29 марта в Федеральной таможенной службе прошло заседание экспертов Совета руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств, в котором приняли участие представители таможенных служб Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

На заседании был рассмотрен ряд актуальных вопросов. В частности, таможенная служба Республики Беларусь внесла в повестку дня вопрос о подписании Протокола о прекращении действия международно-правовых договоров межведомственного характера, заключенных в рамках СНГ в таможенной сфере, а также о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 г.

Таможенная служба Казахстана предложила рассмотреть вопросы о проведении инвентаризации договорно-правовой базы государств-участников СНГ по вопросам совершения таможенных операций, связанных с таможенной очисткой и выпуском товаров, на предмет их соответствия положениям Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) и о разработке Протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров между таможенными службами государств-участников СНГ. Кроме того, по инициативе Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан рассмотрены предложения о необходимости разработки документа о таможенном контроле за скрытым (несанкционированным) реэкспортом товаров, а также о разработке Соглашения между государствами-участниками СНГ об обмене информацией о транспортных тарифах на перевозки грузов, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров.

Среди вопросов, вынесенных на рассмотрение таможенным ведомством России - проект Протокола о Регламенте ведения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) и о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ; а также о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве таможенных служб по вопросам задержания и возврата незаконно вывозимых и ввозимых культурных ценностей от 15 апреля 1994 года.

Таможенная служба Украины инициировала рассмотрение вопроса о создании Рабочей группы по вопросам функционирования систем анализа и управления рисками в области таможенной стоимости, а также (совместно с ФТС России) – о внесении дополнений в Протокол о сотрудничестве в области обеспечения собственной безопасности таможенных служб государств-участников СНГ от 12 сентября 2002 г.; о внесении изменений в решение Совета глав правительств СНГ «Правила таможенного контроля за перемещением через таможенную границу товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности» от 28 сентября 2002 г. и в Протокол о единых принципах организации таможенного контроля за перемещением объектов интеллектуальной собственности от 21 мая 1997 г.

55-е заседание Совета руководителей таможенных служб государств – участников СНГ состоится в июне 2012 года в Кыргызской Республике.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru