openservice

opendata2

PDFПечать

Статья начальника Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергея Коноваленко, опубликованная в журнале "Международная жизнь", №8-9 2008 г.

Федеральная таможенная служба на пространстве СНГ

Приоритетность с Содружеством независимых государств во внешней политике Российской Федерации определяет то значительное место, которое занимает в международном сотрудничестве ФТС России взаимодействие с таможенными службами государств ближнего зарубежья.

Одним из первых международных договоров Российской Федерации в таможенной области явилось Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах в рамках СНГ от 15 апреля 1994 года, подписанное правительствами всех 12 государств Содружества.

Создав правовую базу многостороннего сотрудничества, это соглашение содействовало координации действий таможенных служб Российской Федерации и других государств Содружества по обеспечению соблюдения таможенного законодательства и борьбе с таможенными правонарушениями, а также послужило основой для выработки соответствующих межведомственных актов, направленных на углубление и конкретизацию различных направлений сотрудничества и взаимодействия.

Важным моментом для таможенного сообщества на постсоветском пространстве было принятие в 1995 году Основ таможенных законодательств государств - участников Содружества независимых государств и подписание Соглашения о единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности государств - участников Содружества независимых государств, что позволило унифицировать законодательную базу в сфере таможенного регулирования и применять единые классификаторы для кодирования товаров.

В целях координации таможенного сотрудничества решением Совета глав правительств СНГ от 23 декабря 1993 года был создан отраслевой орган - Совет руководителей таможенных служб государств - участников СНГ (далее - Совет).

В соответствии с Положением о Совете одним из основных направлений его деятельности является содействие сближению и гармонизации таможенных законодательств государств - участников СНГ, а также координация практического взаимодействия таможенных и иных заинтересованных национальных служб и ведомств государств - участников СНГ по основным вопросам таможенной политики.

С момента образования и по настоящее время возглавляет Совет, а также выполняет функции рабочего аппарата (Секретариата) таможенная служба Российской Федерации.

Всего было проведено 47 заседаний, на которых было рассмотрено 368 вопросов по основным аспектам деятельности таможенных служб, имеющих важное прикладное значение. Это, например, формирование механизмов тарифного и нетарифного регулирования, унификация таможенных правил и форм документов для целей таможенного оформления и контроля, организация обмена данными статистики внешней торговли, координация взаимодействия таможенных служб по обустройству таможенных границ, сотрудничество в правоохранительной сфере. В общей сложности было разработано и подписано 21 межправительственное соглашение, более 13 документов межведомственного характера, принято более 200 решений по созданию необходимой договорно-правовой базы.

С целью достижения более высокого уровня взаимодействия с коллегами из стран СНГ российская таможенная служба явилась инициатором заключения в 1995-1996 годах межгосударственных договоров Российской Федерации с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами. На основании этих договоров при таможенных службах Белоруссии, Казахстана и Киргизии были открыты представительства таможенной службы Российской Федерации, а при таможенной службе России - представительства таможенных администраций Казахстана и Киргизии. С 2001 года в составе посольства Российской Федерации работает представительство таможенной службы Российской Федерации на Украине, выполняя одновременно функции представительства в Республике Молдова.

Сегодня таможенное сотрудничество ФТС России в формате СНГ строится с учетом Концепции дальнейшего развития Содружества независимых государств и Плана основных мероприятий по ее реализации, одобренных решением Совета глав государств СНГ в Душанбе 5 октября 2007 года.

В соответствии с Планом основных мероприятий разрабатывается Стратегия экономического развития СНГ, в рамках которой таможенное сотрудничество предполагается развивать по целому ряду направлений.

Одно из этих направлений - инвентаризация международной правовой базы СНГ в таможенной сфере. Основной целью инвентаризации является анализ эффективности действующих соглашений, выявление пробелов в правовом регулировании, а также устранение существующих коллизий.

Для реализации этой задачи Советом утвержден План-график проведения инвентаризации международно-правовой базы Содружества независимых государств в таможенной сфере на 2008-2009 годы и образована экспертная группа, которая начала свою работу.

Важным для достижения целей экономического сотрудничества стран СНГ будет оставаться комплекс вопросов, связанных с тарифным и нетарифным регулированием. По этому направлению взаимодействие таможенных служб развивается достаточно эффективно. Практически на каждом заседании Совета рассматриваются вопросы внесения изменений в товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности СНГ, а также практика ее применения. На основании разработанных таможенными службами документов Экономическим советом СНГ внесены изменения в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается произведенным в стране, в которой они имели место. Четкие критерии определения страны происхождения товара помогают таможенным службам пресекать случаи представления фальсифицированных документов.

Среди основных механизмов упрощения процедур таможенного оформления центральное место занимает использование современных информационных технологий и доступ к ним всех участников процесса международной торговли. Актуальная для ФТС России тема - сотрудничество в области информационного обмена - находит свое воплощение и в формате СНГ. Разработан проект, и в ближайшее время ожидается подписание межведомственного Протокола об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы государств - участников СНГ, который послужит основой для развития "информационного" направления сотрудничества.

Следует отметить, что положительной динамике таможенного сотрудничества способствуют инициативы таможенных служб по расширению взаимодействия с другими структурами СНГ, в частности в правоохранительной сфере. В 2004 году подписано Соглашение об информационном взаимодействии между Советом руководителей таможенных служб государств - участников СНГ и Советом руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ. С учетом рекомендаций Экономического совета СНГ и по согласованию с Исполкомом СНГ заключены рамочные меморандумы и протоколы об информационном обмене с координационными правоохранительными органами СНГ, такими как Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений, Антитеррористический центр стран СНГ, Координационная служба Совета командующих пограничными войсками стран СНГ.

С целью углубления таможенного сотрудничества в правоохранительной сфере при поддержке Экономического совета и Совета глав правительств СНГ при Совете руководителей таможенных служб в 2008 году создан Комитет глав правоохранительных подразделений таможенных служб СНГ, призванный коллегиально заниматься выработкой тактики борьбы с правонарушениями на всем пространстве Содружества.

Лидирующая роль российской таможенной службы сохраняется в такой важной сфере сотрудничества, как обучение и подготовка кадров. Российская таможенная академия (РТА) является региональным базовым центром по подготовке кадров для таможенных служб государств - участников СНГ. С 1995 года в РТА поступило 644 человека из стран СНГ. В настоящее время в РТА обучается 315 студентов из стран СНГ, из них 137 по очной и 178 по заочной форме обучения. В адъюнктуре проходят обучение в форме соискательства пять человек. Однако цифры отражают только количество. Подготовка квалифицированных кадров - это будущее таможенной системы СНГ и поэтому вырабатываются новые подходы к процессу обучения специалистов для таможенных органов. В рамках Совета одобрена Концепция профильной подготовки кадров для таможенных служб государств - участников СНГ на базе РТА, которая послужит основой для разработки Программы повышения эффективности и качества подготовки кадров.

Кроме многостороннего формата сотрудничество между таможенными службами государств - участников СНГ строится на двусторонней основе в рамках 11 межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству. Наиболее активно двусторонние связи развиваются с таможенными службами Белоруссии, Казахстана, Украины. В свете благоприятных тенденций, проявившихся в последнее время в отношениях между Россией и Туркменистаном, ФТС России предпринимает активные шаги по развитию сотрудничества с Государственной таможенной службой Туркменистана, с которой не было контактов с 2003 года, а представители службы фактически не принимали участие в работе Совета и других форматах встреч таможенных служб государств - участников СНГ.

Интеграционные процессы на пространстве СНГ имеют разноскоростной и разноуровневый характер.

Локомотивом интеграции является Евразийское экономическое сообщество (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), в рамках которого формируется Таможенный союз государств - членов ЕврАзЭС в составе России, Белоруссии и Казахстана.

Обеспечение консолидации таможенных служб государств - членов ЕврАзЭС на пути формирования общего таможенного пространства является одной из задач международного таможенного сотрудничества ФТС России.

Взаимодействие таможенных служб, необходимое для практической реализации таможенной составляющей интеграционных процессов, осуществляется в рамках созданного в 1996 году Совета руководителей таможенных служб при Интеграционном комитете ЕврАзЭС (СРТС при ИК ЕврАзЭС).

На заседаниях СРТС при ИК ЕврАзЭС, которые проводятся ежеквартально, рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой, принятием и реализацией нормативных документов, направленных на решение обширного комплекса задач по формированию единой таможенной территории.

Приоритеты определены с учетом реализации стратегических задач, поставленных перед таможенными органами главами государств - членов ЕврАзЭС, в частности:

- создание общей унифицированной системы таможенного регулирования, в рамках которой действуют унифицированные правила таможенного оформления и таможенного контроля, применяются единые таможенные режимы;

- обеспечение экономической безопасности на внешних границах государств - членов ЕврАзЭС, борьба с контрабандой и другими видами таможенных правонарушений;

- укрепление и обустройство внешних границ ЕврАзЭС.

Одна из важнейших задач таможенных служб государств - членов ЕврАзЭС - обеспечение свободного перемещения товаров по их территориям. В целях облегчения и ускорения процедур, связанных с перемещением товаров, таможенными службами было разработано Соглашение об обеспечении уплаты таможенных платежей путем внесения на счет таможенного органа денежных средств или путем использования гарантий банков при перемещении товаров под таможенным контролем между таможенными органами государств - членов Евразийского экономического сообщества, которое было принято главами правительств государств - членов ЕврАзЭС 19 мая 2006 года.

Для информационного обеспечения перемещения товаров готовится целевая межгосударственная программа по созданию единой автоматизированной системы контроля таможенного транзита государств - членов ЕврАзЭС. В настоящее время принята ее концепция.

Другой важной задачей СРТС при ИК ЕврАзЭС является координация деятельности при подготовке национальных проектов модернизации информационно-технического оснащения таможенных служб государств - членов ЕврАзЭС. Для реализации указанной задачи была создана постоянно действующая рабочая группа и как результат ее работы - подготовка типовых требований по информационно-техническому оснащению пунктов пропуска таможенных служб государств - членов ЕврАзЭС. Следующими шагами в этом направлении явились одобренные предложения по разработке Межгосударственной целевой программы по оснащению границ государств - членов ЕврАзЭС инспекционно-досмотровыми комплексами для таможенного контроля крупногабаритных автомобилей и контейнеров.

Как и Совет руководителей таможенных служб государств - участников СНГ, СРТС при ИК ЕврАзЭС на регулярной основе проводит инвентаризацию заключенных договоров и соглашений на предмет их переработки или отмены. Одновременно с этим разрабатывается проект Таможенного кодекса таможенного союза и проект Основ таможенного законодательства государств - членов ЕврАзЭС.

Оценивая результаты таможенного сотрудничества государств - членов ЕврАзЭС, можно признать, что благодаря совместным усилиям экспертов и руководителей таможенных служб этих государств при координирующей роли ФТС России, бессменно возглавляющей СРТС при ИК ЕврАзЭС, за прошедшие годы проведена значительная работа по унификации таможенно-тарифного регулирования в рамках ЕврАзЭС и созданию договорно-правовой базы таможенного союза.

Новым этапом в развитии сотрудничества ФТС России в рамках ЕврАзЭС послужило присоединение в 2006 году к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества Республики Узбекистан. Возникла необходимость оказания всемерного содействия таможенной службе Узбекистана в скорейшей интеграции в существующую систему таможенных правоотношений государств - членов ЕврАзЭС, что потребовало разработки, согласования и проведения внутригосударственных процедур по целому ряду международных правовых актов. С 2007 года таможенная служба Республики Узбекистан является членом СРТС при ИК ЕврАзЭС.

Перспективным направлением практической деятельности ФТС России в Евразийском регионе является содействие в развитии Евразийских транспортных коридоров, в первую очередь в рамках пилотного проекта ЕврАзЭС по ускоренному пропуску контейнерных поездов по маршрутам Урумчи - Брест и Урумчи - Москва на основе современных информационных технологий.

В силу политических, экономических и географических причин приоритетным направлением таможенного сотрудничества на пространстве СНГ остается сотрудничество в формате Союзного государства России и Белоруссии.

Совместным органом, вырабатывающим политику и принимающим решения, направленные на углубление интеграционных процессов в таможенной сфере, является коллегия Таможенного комитета Союзного государства. ФТС России выполняет функции Секретариата Таможенного комитета.

Основными направлениями деятельности Таможенного комитета Союзного государства является унификация таможенного законодательства в условиях отсутствия таможенного контроля на российско-белорусской границе в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларусь, обеспечение эффективного таможенного контроля в отношении товаров из третьих стран.

Таможенными службами Союзного государства ведется совместная работа по обеспечению свободного перемещения товаров и транспортных средств через территорию государств - участников Договора о создании Союзного государства при соблюдении их таможенных законодательств.

Следует отметить тесное взаимодействие таможенных служб двух государств при разработке и реализации союзных программ по первоочередному развитию таможенной инфраструктуры пограничных пунктов таможенного оформления (пунктов пропуска) на территории Республики Беларусь и по созданию Единой автоматизированной информационной системы Таможенного комитета Союзного государства.

В заключение хотел бы отметить, что в условиях быстро развивающейся мировой торговли возрастает роль международного сотрудничества в таможенной сфере на пространстве СНГ. Оно должно быть прежде всего направлено на ускорение товарооборота во внешней торговле в интересах экономического развития государств – участников СНГ и одновременно обеспечивать взаимодействие таможенных служб в решении вопросов, связанных с предотвращением и пресечением таможенных правонарушений при перемещении товаров и транспортных средств через границы.

На этой платформе ФТС России предстоит и в дальнейшем развивать международное таможенное сотрудничество со странами СНГ, внося свою лепту в решение стратегических задач, которые поставлены руководством государства во внешнеэкономической сфере и по вопросам экономической безопасности России.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru