openservice

opendata2

PDFПечать

Интервью начальника Управления государственной службы и кадров ФТС России Геннадия Кириллова журналу "ВВП" (№4 (46) 2009)

Как известно, Федеральная таможенная служба России обеспечивает около половины доходной части федерального бюджета. В прошлом году ФТС ежедневно приносила государственной казне в среднем по 18 млрд. рублей. Кто же эти люди, имеющие такой «коэффициент полезного действия»? Какие к ним предъявляются требования? Как ФТС двигается антикоррупционным курсом, который инициировали Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Правительства Владимир Путин? Об этом в интервью журналу «ВВП» рассказал начальник Управления государственной службы и кадров ФТС России Геннадий КИРИЛЛОВ.

- Геннадий Лаврентьевич, каковы на сегодняшний день численность должностных лиц таможенных органов и их штатно-должностной состав?

- На сегодняшний день - более 72 тысяч штатных единиц. До 2002 года в нашем ведомстве было две категории должностей: сотрудники, которым присваиваются специальные звания, и работники (обеспечивающий персонал). После принятия в 2002 году Советом безопасности РФ решения об уменьшении количества людей «в погонах» практически 70 процентов сотрудников были переведены на государственную гражданскую службу. С тех пор штатно-должностной состав таможенных органов представлен тремя категориями: сотрудники (около 18 тысяч человек), федеральные государственные гражданские служащие (около 43 тысяч человек) и работники различных специальностей (около 11 тысяч).

- Известно, что в нынешнем году у сотрудников МВД может резко возрасти заработная плата. А какова средняя заработная плата должностных лиц таможенных органов и предполагается ли ее повышение?

- Средняя заработная плата должностных лиц таможенных органов по итогам 2008 года составила порядка 30 тысяч рублей. Для Москвы это не много, но для регионов – вполне приемлемо. Постановлением Правительства РФ № 611 для должностных лиц таможенных органов предусмотрено материальное стимулирование в виде премий за исполнение ими должностных обязанностей. Ежеквартально мы подводим итоги о качестве выполнения каждой таможней плановых показателей. Соответствующим образом распределяется премиальный фонд.

Повышение зарплат отдельно для ФТС на сегодняшний день не планируется. Индексация будет осуществляться на общих основаниях, как и у государственных служащих других федеральных органов исполнительной власти.  

Вместе с тем с  Министерством внутренних дел РФ мы находимся в одном блоке – относимся к правоохранительным органам. Если будет повышение зарплат у них, то мы надеемся, что и нас не забудут, в части касающейся сотрудников таможенных органов.

- Какие социальные льготы и гарантии предусмотрены для должностных лиц таможенных органов?

- Социальные льготы и гарантии для должностных лиц таможенных органов предусмотрены Федеральным законом «О службе в таможенных органах РФ» (для сотрудников), ФЗ «О государственной гражданской службе в РФ» (для федеральных государственных гражданских служащих), а также рядом других законодательных и подзаконных актов.

Это и ежегодные оплачиваемые основные и дополнительные отпуска, причем сотруднику и одному члену его семьи оплачивается проезд к месту проведения отпуска и обратно, и бесплатное медицинское обслуживание в учреждениях здравоохранения системы таможенных органов, и медицинское и государственное социальное страхование, и оплата проезда на общественном городском и пригородном транспорте при следовании к месту службы и обратно, и государственное пенсионное обеспечение и прочее. Вместе с тем следует отметить, что на приятных в ФТС России после 2002 года на государственную гражданскую службу, некоторые из этих льгот не распространяются.

В последнее время активно развивается санаторно-курортная база. Если у армии и МВД она закладывалась еще при советской власти, то в таможенных органах – с 1991 года. При распаде СССР многие таможенные органы оказались за пределами Российской Федерации и первые десять лет основное внимание уделялось развитию таможенной инфраструктуры на границе, а социальной базе уделяли значительно меньше внимания. Долгое время довольствовались одним санаторием «Победа». Сейчас в ведении ФТС находится несколько санаториев и пансионатов. Очень важно, что есть понимание необходимости развития этого направления со стороны руководства службы и поддержка со стороны Правительства РФ.

- А как обстоит дело с выделением квартир?

- После принятия в марте 2005 года Жилищного кодекса РФ приостановлено формирование очереди на предоставление жилых помещений по договорам социального найма.

Количество очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий и принятых на учет до 1 марта 2005 года, на сегодняшний день составляет около 3700 человек.

Объем принятых бюджетных ассигнований для приобретения таможенными органами жилья сотрудникам, имеющим специальные звания, в 2008 году составил 485,24 миллиона рублей. Таможенными органами было приобретено 93 служебные квартиры и 40 квартир для очередников. На 2009 год объем бюджетных ассигнований составляет 504,2 миллиона рублей,  планируется закупить примерно такое же количество жилья, как и в 2008 году.

Как видно, проблема обеспечения должностных лиц таможенных органов постоянным и служебным жильем по-прежнему остается крайне сложной.

В январе 2009 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 63 «О предоставлении федеральным государственным служащим единовременной субсидии на приобретении жилого помещения», в соответствии с которым жильем будут обеспечиваться служащие указанной категории.

По нашему мнению кардинальное решение жилищного обеспечения в таможенных органах напрямую связано с совершенствованием соответствующей нормативной правовой базы, а также со значительным увеличением объемов финансирования на эти цели в соответствии с запланированными мероприятиями по реализации Концепции развития таможенных органов РФ.    

Соответствующие заявки на 2010 – 2012 годы на выделение необходимых ассигнований на приобретение жилья ФТС России представила в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

- Как таможенники воспринимают последнюю реформу, согласно которой таможенное оформление переносится за пределы крупных городов и на границу и им нужно перемещаться в другие места? Какие принимаются меры, чтобы не потерять опытных специалистов?

- Будет неправильно утверждать, что люди, испугавшись трудностей, в массовом порядке начали покидать таможенные органы. Во-первых, при перемещении в регионы мы предлагаем людям более высокие должности. Во-вторых, в нашу пользу играет кризис. Люди понимают, что лучше перенести некоторые лишения, но сохранить за собой рабочее место. При этом возникает масса проблем организационного характера – оборудование новых мест таможенного оформления и контроля, обеспечение укомплектованности личным составом. В соответствии с законодательством на должности государственных гражданских служащих можно принимать только лиц с высшим профессиональным образованием. Но где в сельской местности набрать столько людей с дипломами? Учитывая перечисленные сложности, реализацию мероприятий по приближению мест таможенного оформления к государственной границе планируется завершить к 2020 году.

Некоторое время люди будут вынуждены работать в сложных условиях. Поэтому ФТС России надеется на поддержку правительства РФ в вопросе предоставления должностным лицам таможенных органов, переезжающих на границу, дополнительных выплат, как, например, у военных за службу в отдаленных местностях.

- Глава ФТС Андрей Бельянинов назвал одной из проблем ведомства дефицит квалифицированных сотрудников. Какова нынешняя стратегия ФТС России в этом направлении?

- Сегодня ситуация с обеспечением квалифицированными кадрами значительно улучшилась. Можно назвать несколько причин: повысилась привлекательность государственной службы в связи некоторым увеличением денежного содержания служащих, в условиях кризиса социальные гарантии, которыми она обеспечена, остаются наиболее стабильными и надежными. Кроме того, сложилась и реально действует система подготовки кадров для таможенных органов. Привлекательность службы в таможенных органах подтверждается и сохраняющимся достаточно высоким конкурсом при поступлении в Российскую таможенную академию (до 6 человек на место). Немаловажно также, что всем выпускникам академии гарантировано трудоустройство в таможенные органы (речь идет о бюджетниках). Разработана система целевого набора. Постоянно проводится работа по наращиванию кадрового и научного потенциала академии.

Применение конкурсных процедур при отборе кадров на должности федеральных государственных гражданских служащих позволяет оценивать профессиональный уровень кандидатов и способствует комплектованию таможенных органов наиболее квалифицированными специалистами.

Кроме того, с 2008 года в соответствии с решением президента РФ мы получили право принимать на службу выпускников вузов, не имеющих стажа государственной службы.

Еще одним приоритетным направлением кадровой политики является оценка результатов профессиональной деятельности государственных служащих посредством проведения аттестаций и квалификационных экзаменов.

Необходимо отметить, в последние три года кадровой  работе стало уделяться гораздо больше внимания. Кадровая служба подчинена непосредственно руководителю ФТС России.

- ФТС России утвердила аналитическую «Программу по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями в таможенных органах на 2007-2009 годы». Что уже сделано в рамках этой программы?

- В антикоррупционном направлении ФТС России была одним из первопроходцев. Основу Программы составила антикоррупционная стратегия Всемирной таможенной организации.

В целях эффективной реализации основных направлений Программы был подготовлен Перспективный план работы ФТС по совершенствованию предупредительной и воспитательно-профилактической работы в борьбе с коррупционными проявлениями в таможенных органах Российской Федерации на 2007-2009 годы и разработан Кодекс этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов РФ.

После тщательного анализа правонарушений и их причин разработаны механизмы профилактической работы с кадрами, по всем фактам нарушений проводятся служебные проверки с принятием конкретных мер к виновным лицам и мероприятия по искоренению причин.

При приеме на службу мы тщательно изучаем кандидата, проводя специальную проверку представленных документов и сведений. Все кандидаты на службу в таможенные органы проходят обязательное психологическое тестирование, с июля 2006 года организована работа по психологическому обследованию кандидатов на руководящие должности номенклатуры назначения ФТС России. Новым этапом в этом направлении стали организация и проведение обследований с использованием компьютерного полиграфа в отношении кандидатов на службу и действующих должностных лиц на предмет наличия определенных «факторов риска».

Из 170 штатных психологов у нас 10 – это полиграфологи. В семи региональных таможенных управлениях существуют психологические отделения, где введены соответствующие должности, закуплена техника и программное обеспечение. За прошлый год проверку на полиграфе прошли свыше 400 человек.

Также важным шагов в предупреждении коррупционных проявлений является создание во всех таможенных органах комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов.              

- Работает ли система «ротации кадров»? В чем основной смысл такой системы?

- Система «ротации кадров» позволяет значительно улучшить работу по предупреждению и борьбе с коррупцией, должностными преступлениями и проступками, а также обеспечивает взаимозаменяемость руководящего состава. Наиболее эффективно она работает в отношении должностных лиц номенклатуры назначения руководителя ФТС России (руководящий состав). В проекте Закона о правоохранительной службе заложено, что руководитель должен находиться в одной должности не более шести лет, и это правильно. Как правило, ротация инспекторского состава происходит в пределах одного таможенного органа, а вот руководящий состав может переводиться в другую область или федеральный округ. При ротации мы стараемся применять индивидуальный подход.

- Какими мерами можно поднять престиж таможенной службы? Опирается ли ФТС России на опыт зарубежных коллег?

- В целях повышения престижа таможенной службы необходима, прежде всего, достойная заработная плата. В последние годы президентом и правительством Российской Федерации были приняты меры по значительному повышению уровня денежного содержания  должностных лиц. Престиж службы стал более весомым после того, как была разработана система материального стимулирования. Немаловажным фактором в этом направлении является сохранение и улучшение социальных льгот и гарантий должностных лиц таможенных органов.

Существенным направлением является патриотическое воспитание таможенников, поощрение наиболее достойных должностных лиц, непримиримая борьба с коррупцией и нарушением законодательства в таможенных органах.

В рамках этих направлений подготовлен и реализуется ведомственный план ФТС России по реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006 – 2010 годы». Создана система ведомственных наград. Три года назад указом президента России введено звание «Заслуженный таможенник РФ». Наши сотрудники получают и другие правительственные награды. В Геральдическом совете при президенте РФ зарегистрированы гербы для каждой таможни.

Кроме того, у нас прошло уже 13 смотров-конкурсов художественной самодеятельности. Следует отметить, что творческие коллективы таможенных органов достигли в этой области достаточно высокого профессионального уровня. Все это оздоравливает, сплачивает коллектив и в итоге повышает работоспособность должностных лиц.

В структуре центрального аппарата создано Управление по связям с общественностью, которое проводит активную пиар-политику, направленную на улучшение имиджа таможенной службы в глазах общественности.

Значительную работу по изучению и распространению опыта деятельности зарубежных таможенных органов проводят представительства таможенной службы Российской Федерации в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Украине, Финляндии, Германии, Бельгии и Китае. Практикуется обмен делегациями между ФТС России и таможенными службами зарубежных стран по различным вопросам их деятельности.

- 27 февраля 2009 года объявлены победители конкурса на лучший коллектив таможенных органов по итогам 2008 года. Какие положительные тенденции выявил конкурс?

- Мы определяем лучшие коллективы по категориям таможенные посты, таможни, региональные таможенные управления и так далее. Например, Шемякинский таможенный пост Белгородской таможни в течение трех лет занимал первое место и поэтому переходящий вымпел ему оставлен на вечное хранение. Начальник поста выдвинут на вышестоящую должность. Подобную форму поощрений мы используем достаточно широко.

На начальном этапе в конкурсе участвовали с неохотой, подходили к нему формально, а сегодня присылают целые фолианты с диаграммами, таблицами, фотографиями, где показана деятельность подразделений. Идет соревнование за достижение высоких показателей в службе, сплачиваются  коллективы, повышается ответственность. Все это в целом способствует качественному выполнению задач, стоящих перед таможенными органами Российской Федерации.  

Беседовал Николай АЛЕКСЕЕВ

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru