openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Отдел по работе с изъятым товаром

Отдел по работе с изъятым товаром (далее - Отдел) является структурным подразделением Центральной базовой таможни (далее - Таможня), созданным для временного хранения на складах Таможни товаров, изъятых в результате проводимой структурными подразделениями центрального аппарата ФТС России правоохранительной деятельности.

Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Таможенным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовным кодексом Российской Федерации, Уголовно- процессуальным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Положением о Федеральной таможенной службе, правовыми актами Федеральной таможенной службы.

Отдел непосредственно подчиняется начальнику Таможни, заместителю начальника Таможни, который обеспечивает оперативный контроль над работой Отдела.

Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями Таможни, ФТС России и в пределах своей компетенции - с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и иными организациями.

Организационная структура и штатная численность Отдела формируется с учетом объема выполняемых работ, а также на основе действующих нормативных документов и утверждается в установленном порядке.

Отдел имеет круглую печать с наименованием таможни и Отдела.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

1) Обеспечение своевременного перемещения изъятого товара (вещественных доказательств, ценностей и иного имущества) по уголовным делам и делам об административных правонарушениях на склад Таможни.

2) Организация приема и хранения товаров (вещественных доказательств, ценностей и иного имущества), изъятых в результате правоохранительной деятельности по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

3) Организация своевременной передачи товаров (вещественных доказательств, ценностей и иного имущества), изъятых в результате правоохранительной деятельности по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, уполномоченным лицам в соответствии с письменными обращениями руководителей Главного управления по борьбе с контрабандой, Главного управления таможенных расследований и дознания ФТС России, подаваемых на имя начальника ЦБТ.

 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

1) Осуществляет перемещение изъятого товара (вещественных доказательств, ценностей и иного имущества), его приемку, хранение по уголовным делам и делам об административных правонарушениях на складе Таможни и выдачу уполномоченным правоохранительным органам в соответствии с заявками Главного управления по борьбе с контрабандой, Главного управления таможенных расследований и дознания ФТС России в соответствии с приказами от 25.12.2006 №1363 «Инструкция о порядке изъятия, хранения, учета, передачи и уничтожения -вещественных доказательств, ценностей и иного имущества по уголовным делам и материалам проверок сообщений о преступлениях в таможенных органах Российской Федерации», и от 18.12.2006 №1339 «Инструкция о порядке хранения изъятых вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях».

2) Обеспечивает правильное и своевременное представление в отдел бухгалтерского учета и контроля Таможни документов (копии протоколов следственных действий, акт приема-передачи имущества на складское хранение) по учету и отчетности.

3) Совместно с отделом бухгалтерского учета и контроля Таможни в соответствии с действующим законодательством проводит сверку наличия, соответствия фактического нахождения на складе товара (вещественных доказательств, ценностей и иного имущества) по уголовным делам и делам об административных правонарушениях с наименованиями и количеством товаров перечисленных в актах приема-передачи.

4) Взаимодействует со структурными подразделениями ФТС России по вопросам транспортировки товара (вещественных доказательств, ценностей и иного имущества), изъятого по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, обеспечения его сохранности при перемещении и хранении.

5) Осуществляет пересчет в присутствии назначенной начальником таможни комиссии и представителей ГУБК, ГУТРД ФТС России поступившего на склад изъятого товара, его размещение согласно нормам складского хранения.

6) Осуществляет ведение книг учета вещественных доказательств по приему и выдаче изъятого товара.

7) Передает со склада ЦБТ помещенные на хранение товары и транспортные средства, изъятые в результате правоохранительной деятельности по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, уполномоченным лицам по письменным обращениям руководителей ГУБК, ГУТРД ФТС России, подаваемым на имя начальника ЦБТ и при необходимости в присутствии сотрудников ГУБК, ГУТРД ФТС России. На отгружаемые (отпускаемые) товары составляется в трех экземплярах акт приемки-передачи материальных ценностей с указанием их физического состояния.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru