openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Отдел вещевого обеспечения

Отдел вещевого обеспечения (далее - Отдел) является структурным подразделением Центральной базовой таможни (далее - таможня).

Отдел непосредственно подчиняется одному из заместителей начальника таможни.

Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, другими законодательными актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Федеральной таможенной службы, нормативными и методическими документами государственных учреждений в области обеспечения должностных лиц форменной и специальной одеждой, Положением о Центральной базовой таможне, а также Положением об Отделе.

Положение об Отделе утверждается начальником таможни. Организационная структура и штатная численность Отдела формируются с учетом объема выполняемых работ, а также на основе действующих нормативных документов и утверждаются в установленном порядке.

Задачи отдела

1) Прием, хранение и выдача вещевого имущества в соответствии с Положением о порядке снабжения вещевым довольствием должностных лиц таможенных органов Российской Федерации (Приложение к приказу ФТС России от 29.04.2005 №390), Инструкцией по работе вещевых складов и организации хранения вещевого имущества на складах таможенных органов Российской Федерации (Приложение к приказу ГТК России от 28.04.1999 №259).

2) Обеспечение в соответствии с нормами снабжения вещевым имуществом должностных лиц структурных подразделений центрального аппарата ФТС России и таможенных органов по разнарядкам (распоряжениям) ФТС России.

3) Прием, хранение и выдача средств индивидуальной защиты согласно Норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам ЦБТ (Приложение к приказу ЦБТ от 01.03.2006 №36).

4) Планирование и расчет потребности в вещевом имуществе для должностных лиц таможни.

 

Функции отдела.

1) Заказывает вещевое имущество в соответствии с действующими приказами и распоряжениями ФТС России.

2) Осуществляет приемку вещевого имущества по количеству и комплектности в соответствии с регламентирующими документами.

3) Производит периодическую выборочную проверку фактического наличия товарно-материальных ценностей на вверенных складах с учетными данными.

4) Совместно с отделом бухгалтерского учета и контроля проводит инвентаризацию товарно-материальных ценностей.

5) Осуществляет контроль над своевременностью составления приемных актов и претензионных документов, за правильным оформлением автотранспортных документов на поступление и отправку грузов.

6) Организовывает взаимодействие со структурными подразделениями таможни, центрального аппарата ФТС России и таможенными органами в соответствии с требованиями и положениями нормативных и иных правовых актов ФТС России, определяющих и разграничивающих их полномочия, а также порядок взаимодействия, документооборота, представления учетных данных и отчетности.

7) Обеспечивает правильное и своевременное представление в отдел бухгалтерского учета и контроля документов по учету и отчетности.

8) Принимает меры по улучшению использования складских площадей путем рационального размещения стеллажного и другого оборудования, эффективного использования складских помещений и обеспечивает необходимый уровень механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ.

9) Обеспечивает сохранность вещевого имущества в соответствии с требованиями хранения.

10) Определяет перечень движимого имущества для принятия Главным управлением тылового обеспечения решения о его высвобождении и реализации в соответствии с установленным порядком.

11) Организовывает списание вещевого имущества и средств индивидуальной защиты в соответствии с Временной инструкцией о порядке списания пришедших в негодное состояние или утраченных материальных ценностей в таможенных органах (Приложение к приказу ГТК России от 18.04.1996 №242).

12) Выполняет правила техники безопасности, противопожарной безопасности, контролирует обеспечение, согласно норм, помещений и складов противопожарным инвентарем и первичными средствами пожаротушения.

13) Обеспечивает должностных лиц и работников Отдела инвентарем и специальной одеждой.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru