openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

АКТ ревизии работы по пенсионному обеспечению должностных лиц таможенных органов и членов их семей в Дальневосточном таможенном управлении, проведенной в период с 4 октября по 13 октября 2011 года ревизионной группой пенсионной службы Главного финансово-экономического управления ФТС России

Основание: приказ ФТС России от 05.09.2011 № 1000-КМ

 

Ревизией охвачен период деятельности отдела пенсионного обеспечения финансово-бухгалтерской службы Дальневосточного таможенного управления с 21 сентября 2009 года по 4 октября 2011 года.

Ответственными за работу по пенсионному обеспечению уволенных должностных лиц таможенных органов и членов их семей являлись:

- начальник Дальневосточного таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Пашко Сергей Викторович, в должности с 25 мая 2009 года;

- начальник финансово-бухгалтерской службы Дальневосточного таможенного управления, полковник таможенной службы Сафронова Людмила Ивановна, в должности с 5 октября 2001 года;

- начальник отдела пенсионного обеспечения Дальневосточного таможенного управления, полковник таможенной службы Пасечник Елена Владимировна, в должности с 26 июня 2007 года;

- заместитель начальника отдела пенсионного обеспечения Дальневосточного таможенного управления, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Фомина Елена Владимировна, в должности с 2 июля 2007 года;

- главный государственный таможенный инспектор отдела пенсионного обеспечения, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Султангиреев Павел Рифович, в должности с 10 января 2006 года;

- главный государственный таможенный инспектор отдела пенсионного обеспечения, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Хакимова Оксана Юрьевна, в должности с 16 июля 2007 года;

- главный государственный таможенный инспектор отдела пенсионного обеспечения, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Карабаджак Виталия Владимировна, в должности с 15 августа 2007 года;

- главный государственный таможенный инспектор отдела пенсионного обеспечения, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Песцова Юлия Михайловна, в должности с 2 ноября 2009 года;

- старший инспектор государственной гражданской службы отдела пенсионного обеспечения, референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Кондратенко Александра Геннадьевна, в должности с 16 июля 2007 года;

- государственный таможенный инспектор отдела пенсионного обеспечения, референт государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Нестреляева Татьяна Сергеевна, в должности с 15 марта 2004 года; 

- государственный таможенный инспектор отдела пенсионного обеспечения, референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Умеренкова Евгения Николаевна, в должности с 16 июля 2007 года. 

Ревизия проводилась в соответствии с графиком проведения ревизий от 21 июля 2009 года, утвержденным ВрИО руководителя ФТС России генерал-полковником таможенной службы В.М. Малининым и программой проведения ревизии отдела пенсионного обеспечения ДВТУ, утвержденной заместителем начальника Главного финансово-экономического управления – начальником пенсионной службы полковником таможенной службы Г.В.Зайцевым.

Цель – проверка организации работы отдела по назначению, перерасчету и прекращению выплаты пенсий, учету, хранению и наличию бланков строгой отчетности.

В ревизии принимали участие:

- заместитель начальника пенсионной службы Главного финансово-экономического управления (ГФЭУ), полковник таможенной службы Савекин Владимир Владимирович (руководитель группы);

- начальник архивно-учетного отдела пенсионной службы ГФЭУ, лейтенант таможенной службы Жезлова Ирина Александровна;

- главный государственный таможенный инспектор архивно-учетного отдела пенсионной службы ГФЭУ, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Хрулев Владимир Иванович.

I. Организация работы по пенсионному обеспечению

В обревизованном периоде работа отдела пенсионного обеспечения ДВТУ была направлена на обеспечение своевременного и законного назначения, перерасчета и прекращения выплаты пенсий, пособий и компенсаций, на правильное исчисление размеров пенсий, пособий и компенсаций, а также на реализацию льгот, установленных законодательством Российской Федерации для пенсионеров таможенных органов и членов их семей.

Согласно штатному расписанию численность отдела пенсионного обеспечения ДВТУ составляет 9 единиц. По состоянию на 4 октября 2011 года отдел укомплектован на 100%.

Положение об отделе пенсионного обеспечения разработано в соответствии с требованиями нормативных правовых актов ФТС России. Должностные инструкции и должностные регламенты должностных лиц отдела разработаны и утверждены в соответствии с требованиями  приказа ФТС России от 11.08.2009 № 1458 «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения должностной инструкции сотрудника таможенного органа Российской Федерации и должностного регламента государственного гражданского служащего таможенного органа Российской Федерации».

Работа отдела пенсионного обеспечения за обревизованный период осуществлялась в соответствии с утвержденными планами.

Учебные занятия с должностными лицами отдела пенсионного обеспечения проводились в соответствии с планом проведения учебных мероприятий, утвержденным начальником финансово-бухгалтерской службы ДВТУ полковником таможенной службы Л.И. Сафроновой.

Пенсионные дела и бланки строгой отчетности хранились согласно Инструкции о порядке хранения пенсионных дел и учета бланков строгой отчетности, утвержденной приказом ФТС России от 13.05.2010 № 926. Фактическое наличие бланков строгой отчетности соответствовало учетным данным.

На момент проведения ревизии в отделе пенсионного обеспечения в наличии имелось 9 компьютеров, 5 принтеров, 1 копировально-множительный аппарат, 1 факсимильный аппарат, 1 станция для обмена информацией с ГУ-Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю, что обеспечивает качественное выполнение стоящих перед отделом задач.

 

II. Назначение пенсий, пособий и компенсаций

За обревизованный период проверено 247 пенсионных дел: с № ДВ-2735 по №ДВ-2738, с № ДВ-2740 по № ДВ-2768, с № ДВ-2770 по № ДВ-2778, с №ДВ-2780 по № ДВ-2786, с № ДВ-2788 по № ДВ- 2845, с № ДВ-2847 по №ДВ-2856, № ДВ-2858, с № ДВ-2860 по № ДВ-2909, с № ДВ-2912 по №ДВ-2951, из них за выслугу лет- 182, по случаю потери кормильца - 13, 52 прекращенных пенсионных дела. Также проверена правильность производимых выплат пенсионерам - участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Незаконно назначенных пенсий не установлено.

 

III. Оформление документов на выплату пенсий, пособий и компенсаций

 

За обревизованный период отделом пенсионного обеспечения ДВТУ оформлено 234 разрешения на выплату пенсий и 650 поручений на единовременную выплату, что соответствует учетным данным.

VI. Рассмотрение жалоб, заявлений и предложений по вопросам пенсионного обеспечения

За обревизованный период обоснованных жалоб на работу отдела не поступало. Заявления и предложения рассматривались в установленном порядке. Книга приема посетителей велась.

 

V. Взаимодействие подразделений таможенных органов по вопросам организации пенсионного обеспечения должностных лиц таможенных органов и членов их семей

 

Отделом проводилась работа по оказанию методической помощи кадровым подразделениям таможенных органов по вопросам подготовки документов для назначения пенсий должностным лицам таможенных органов и членам их семей.

В ходе ревизии отделу пенсионного обеспечения оказана практическая помощь по вопросам пенсионного обеспечения. Проводились встречи и консультации с должностными лицами Управления, таможен и пенсионерами.

VI. Выполнение предложений по предыдущему акту ревизии

 

Предложения по акту ревизии от 1 октября 2009 года выполнены в полном объеме.

Выводы

Работа по пенсионному обеспечению должностных лиц таможенных органов и членов их семей организована в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Отдельные недостатки устранены в ходе проведения ревизии.

Предложения

 

 

  1. Проанализировать недостатки в работе по пенсионному обеспечению должностных лиц таможенных органов и членов их семей, выявленные ревизией.
  2. Направить запросы в соответствующие военные комиссариаты и ведомства для установления факта выплаты (невыплаты) пенсионерам таможенных органов, ранее проходившим службу в Министерстве обороны Российской Федерации и силовых ведомствах, ежегодной денежной компенсации в размере 600,00 рублей.
  3. При направлении в подразделения ОАО Сбербанка России распоряжений об удержании излишне выплаченных сумм пенсионных выплат указывать конкретные коды бюджетной классификации, действующие в текущем году.
  4. Проинформировать пенсионеров таможенных органов – участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС об имеющемся у них праве на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней.

 

 

 

Руководитель ревизионной группы, заместитель начальника

пенсионной службы ГФЭУ

полковник таможенной службы

 

 

В.В. Савекин

ВрИО начальника Дальневосточного таможенного управления

генерал-майор таможенной службы

 

 

 

Ю.И. Берштейн

 

Начальник архивно-учетного отдела пенсионной службы ГФЭУ

лейтенант таможенной службы

 

 

И.А. Жезлова

 

 

Начальник финансово-бухгалтерской службы Дальневосточного таможенного управления

полковник таможенной службы

 

Л.И. Сафронова

Главный государственный таможенный инспектор архивно-учетного отдела пенсионной службы ГФЭУ

советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

 

В.И. Хрулев

Начальник отдела пенсионного обеспечения финансово-бухгалтерской службы Дальневосточного таможенного управления

полковник таможенной службы

 

Е.В. Пасечник

 

«____» октября 2011 года

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru