openservice

opendata2

PDFПечать


ФТС России. Образец формы заявки приведен в разделе «Электронное представление сведений – образцы заявок».


Приказ ФТС России от 21.02.2014 № 301 "Об утверждении перечня информационных таможенных технологий, которые предусматривают применение электронной подписи с соответствующими идентификаторами информационных таможенных технологий" - скачать в формате pdf, 580 КБ - скачать

Приказ ФТС России от 18 октября 2010 г. № 1922 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 29 июня 2010 г. № 1246»
скачать в формате rar, 1,87 Мб - скачать

Приказ ФТС России от 29 июня 2010 г. № 1246 «О внедрении комплекса программных средств пограничного пункта пропуска в таможенных органах Российской Федерации»
скачать в формате rar, 4,58 Мб - скачать

Приказ ФТС России от 07 июля 2010 г. № 1274 «О вводе в эксплуатацию первой очереди комплекса программных средств «Портал электронного представления сведений»
скачать в формате rar, 4,73 Мб - скачать

Приказ ФТС России от 29 декабря 2008 г. № 1684 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 3 октября 2008 г. № 1230»

Приказ ФТС России от 3 октября 2008 г. № 1230 «Об утверждении Инструкции об особенностях совершения должностными лицами таможенных органов отдельных таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, с использованием предварительной информации»

Приказ ФТС России от 24 января 2008 г. №52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей "Интернет"
скачать в формате zip, 15,8 КБ - скачать

Приказ ФТС России от 10 марта 2006 г. №192 "Об утверждении Концепции системы предварительного информирования таможенных органов Российской Федерации"
скачать в формате zip, 1,39 Мб - скачать

Приказ ФТС России от 31 января 2005 г. N 64 "О решении коллегии ФТС России от 17.12.2004 "О программе развития и внедрения в таможенных органах Российской Федерации электронной формы декларирования товаров и транспортных средств"
скачать в формате zip, 25,0 КБ - скачать

Приказ ГТК России от 30 марта 2004 г. N 395 "Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме"
скачать в формате zip, 16,0 КБ - скачать

Приказ ГТК России от 27 мая 2004 г. N 619 "Об проведении организационно-технических мероприятий по внедрению электронной формы декларирования"
скачать в формате zip, 277 КБ - скачать

RSS каналы сайта ФТС России

Акциз
Альбом форматов
Запреты и органичения
Центральное информационно-техническое таможенное управление
ФТС России
Пункт пропуска
Таможенное декларирование
Растаможить
Растаможка
Серый импорт
Таможенные операции
Таможенный контроль
Таможенная служба
Таможенная стоимость
Таможенное сотрудничество
Региональное таможенное управление
Таможенные платежи
Таможенный кодекс Таможенного союза
Таможенный пост
Таможенная процедура
Таможенные сборы
Таможенный представитель
Таможенный орган назначения
Таможенный орган отправления
Электронное декларирование
ГЛОССАРИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ТЕРМИНОВ

Акциз

Акциз - один из видов косвенного налога на товары или услуги, включаемого в цену или тариф. Налоговой базой для исчисления акциза является стоимость товаров с учетом НДС. Налог федеральный. Регулируется главой 22 НК РФ. Льготы предусмотрены ст. 183 НК РФ. Региональные и местные органы власти льготы не устанавливают.

Альбом форматов

Альбом форматов - альбом электронных форм документов, предназначенных для организации взаимодействия между: - таможенными органами и предприятиями, осуществляющими деятельность в области таможенного дела (внешний альбом) при представлении таможенным органам сведений в электронной форме; - структурными подразделениями таможенных органов (внутренний альбом) в процессе таможенного оформления и таможенного контроля товаров при представлении сведений в электронной форме.

Запреты и органичения

Запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза.

 

Центральное информационно-техническое таможенное управление

Центральное информационно-техническое таможенное управление (ЦИТТУ) является специализированным региональным таможенным управлением, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации, деятельность которого направлена на осуществление информационного обеспечения и программно-технической поддержки эксплуатации компонентов автоматизированных систем, обеспечивающих использование информационно-коммуникационных технологий на всех уровнях системы таможенных органов при выполнении возложенных на них задач и функций в сфере таможенного дела. 

Официальный сайт ЦИТТУ http://edpc.customs.ru/

ФТС России

Федеральная таможенная служба (ФТС России) - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по контролю и надзору в области таможенного дела, функции органа валютного контроля, функции по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, функции по проведению транспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и государственного ветеринарного надзора в части проведения проверки документов в специально оборудованных и предназначенных для этих целей пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (специализированные пункты пропуска), функции по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы), а также иных связанных с ними преступлений и правонарушений.

Федеральная таможенная служба находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации

Пункт пропуска

Пункты пропуска расположены на участках государственной границы в местах пролегания транспортных потоков (сухопутных, морских, воздушных) и находятся в зоне деятельности таможенных постов. Деятельность пунктов пропуска предназначена для решения оперативных вопросов таможенного оформления и таможенного контроля.

Таможенное декларирование

Таможенное декларирование - заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров.

Растаможить

Растаможить - (обывательское) совершить таможенные операции, связанные с выпуском в обращение.

Растаможка

Растаможка - (обывательское) совершение таможенных операций, т.е. помещение товаров под определенную таможенную процедуру и завершения действия этой процедуры в соответствии с законом.

Серый импорт

Серый импорт - товары, которые провозятся в страну с занижением тарифных платежей за счет недостоверного декларирования.

Серый импорт с точки зрения Таможенного и Уголовного кодексов - это та же контрабанда, закамуфлированная под легальный ввоз товара.

Таможенные операции

Таможенные операции - действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза.

Таможенный контроль

Таможенный контроль - совокупность мер, осуществляемых таможенными органами, в том числе с использованием системы управления рисками, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств-членов таможенного союза.

Таможенная служба

Таможенная служба - инструмент обеспечения защиты экономических интересов государства.

Таможенная стоимость

Таможенная стоимость - стоимость товара (товаров и транспортных средств), определяемая в соответствии с законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" и используемая при обложении товара пошлиной, ведении таможенной статистики внешней торговли и специальной таможенной статистики, а также применении иных мер государственного регулирования торгово-экономических отношений, связанных со стоимостью товара, включая осуществление валютного контроля внешнеторговых сделок и расчетов банков по ним в соответствии с законодательными актами государства; является основой для исчисления таможенной пошлины, акцизов, таможенных сборов и налога на добавленную стоимость. Система определения Т.с.т. (таможенной оценки товаров) основывается на общих принципах такой оценки, принятых в международной практике, и распространяется на товары, ввозимые на таможенную территорию РФ. Порядок ее применения устанавливается Правительством РФ на основании положений закона РФ "О таможенном тарифе". Порядок определения Т.с.т., вывозимых с таможенной территории РФ, также устанавливается Правительством РФ. Т.с.т. заявляется декларантом таможенному органу РФ при перемещении через таможенную границу РФ. Ее определение декларантом производится согласно методам определения Т.с.т., установленным законом РФ "О таможенном тарифе". Порядок и условия заявления таможенной стоимости ввозимых товаров, а также форма таможенной декларации устанавливается Федеральной таможенной службой России в соответствии с законодательством РФ. Контроль за правильностью определения Т.с.т. осуществляется таможенным органом РФ, производящим таможенное оформление товара. Информация, представляемая декларантом при заявлении Т.с.т., определенная в качестве составляющей коммерческую тайну или являющаяся конфиденциальной, может использоваться таможенным органом РФ исключительно в таможенных целях и не может передаваться третьим лицам, включая иные государственные органы, без специального разрешения декларанта, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Таможенное сотрудничество

Таможенное сотрудничество - комплекс мероприятий по взаимодействию с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в сфере таможенного дела в общем и процедур таможенного оформления и контроля в частности. Вопросы таможенного сотрудничества находятся в ведении Управления таможенного сотрудничества ФТС России.

Региональное таможенное управление

Региональное таможенное управление (РТУ) - таможенный орган, входящий в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации и обеспечивающий реализацию задач и функций ФТС России в регионе деятельности РТУ в пределах компетенции, определенной положением об РТУ.

Таможенные платежи

Таможенные платежи - ввозная таможенная пошлина; вывозная таможенная пошлина; налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза; акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза; таможенные сборы.

Таможенный кодекс Таможенного союза

Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС) - систематизированный единый законодательный акт, определяющий правовые, экономические и организационные основы таможенного дела в Таможенном союзе.

Таможенный пост

Таможенный пост - таможенный орган, являющийся правоохранительным органом и непосредственно осуществляющий таможенное дело. Таможенный пост действует на основании положений, утверждаемых ФТС России. Создание, реорганизация и ликвидация таможенных постов осуществляется ФТС России.

Таможенная процедура

Таможенная процедура - совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами.

Таможенные сборы

Таможенные сборы - обязательные платежи, взимаемые таможенными органами за совершение ими действий, связанных с выпуском товаров, таможенным сопровождением товаров, хранением товаров.

Таможенный представитель

Таможенный представитель - юридическое лицо государства - члена таможенного союза, совершающее от имени и по поручению декларанта или иного заинтересованного лица таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза

Таможенный орган назначения

Таможенный орган назначения - таможенный орган, в регионе деятельности которого находится установленное таможенным органом отправления место доставки товаров либо который завершает таможенную процедуру таможенного транзита.

Таможенный орган отправления

Таможенный орган отправления - таможенный орган, который совершает таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Электронное декларирование

Электронное декларирование - это вид взаимодействия участников ВЭД и таможенных органов, предполагающий более высокую культуру и более эффективное использование трудовых ресурсов за счет технических средств и информационных технологий.

ГЛОССАРИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ТЕРМИНОВ

ГЛОССАРИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ТЕРМИНОВ

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru