openservice

opendata2

Баннер

О рабочей группе «По совершенствованию таможенного законодательства» Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ)

 


Рабочая группа «По совершенствованию таможенного законодательства» была создана в 1994 году, с момента основания КСИИ. За время своего существования рабочая группа добилась значительных успехов.  Группа принимала активное участие в разработке и принятии нового Таможенного кодекса Российской Федерации, по инициативе группы были подготовлены предложения по внесению изменений в нормативные акты, регулирующие вопросы таможенного оформления и применения специальных таможенных процедур, проводились различные мероприятия с участием представителей таможенной службы и иностранных деловых кругов в целях разъяснения нового таможенного законодательства.

В 2004 году в связи со структурными изменениями в Правительстве Российской Федерации и тем, что Федеральная таможенная служба организационно была включена в состав Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, рабочая группа «По совершенствованию таможенного законодательства» получила статус подгруппы, войдя в состав группы КСИИ по государственному регулированию экономики России. В мае 2006 года, после выведения ФТС России из состава Минэкономразвития России,  координатором работы подгруппы со стороны Правительства стала Федеральная таможенная служба, а согласно Дополнению к перечню рабочих групп, утвержденному Председателем КСИИ М.Е.Фрадковым,  от 17 мая 2007 года № 1856-П13 ей вернули статус группы.

Группа активно работает, регулярно проводятся встречи, совещания и круглые столы с участием руководства таможенных органов Российской Федерации, а также с привлечением других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти при реализации задач, направленных на совершенствование таможенного законодательства.

Члены КСИИ принимают активное участие в работе Общественно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России, во встречах руководства таможенной службы с представителями бизнес-кругов. Предложения членов КСИИ всегда находят должный отклик и понимание у  руководства ФТС России при обсуждении текущей ситуации в области таможенного дела. Члены КСИИ также участвуют во всех мероприятиях ФТС России, направленных на организацию взаимодействия таможни и бизнеса, внося свой вклад в дальнейшее развитие таможенной практики в Российской Федерации.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru