openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Войти в систему проверки сведений, содержащихся в таможенных декларациях


Вниманию кредитных организаций

Электронный почтовый ящик содержит реквизиты, указанные в заявке кредитной организации, в том числе шифр услуги,  необходимый для определения типа информационно-технического обеспечения. Вопросы учета поступившей в электронный почтовый ящик запросов и учета выданных кредитной организации заключений по запросам также учитывают шифр  услуги, определяющий особенности условий конкретного договора.
Переход на другой вид услуги требует организации нового электронного  почтового ящика, учитывающего, в том числе, и шифр новой услуги, определяющий  другой тип информационно-технического обеспечения, другую организацию учета.
Обращаем внимание кредитных организаций, ранее работавших по договорам, заключенным с  ГНИВЦ ФТС России, на предоставление услуг по автоматизированному информационно-технологическому обеспечению,
новые договора с ЦИТТУ будут заключаться на тот тип услуги, который оказывался по вышеуказанным договорам, в связи с тем, что электронный почтовый ящик создан в рамках исполнения прежнего договора.

Кредитные организации, ранее работавшие по факту обращения (договора с шифром услуги У.1.2.1.6.1) могут выбирать услугу У.5.1 или У.8.1 (для банков, имеющих  разветвленную филиальную сеть).


Порядок подключения к системе

1. В соответствии с письмом руководителя ФТС России от 23.12.2008 № 01-28/54547 "Об организации рассмотрения запросов кредитных организаций о подтверждении фактов оформления таможенных деклараций" кредитная организация направляет заявку по предложенному образцу на организацию  выделенного  раздела (далее - электронного почтового ящика) на WEB-сайте ФТС России для обеспечения взаимодействия  с системой проверки  сведений, содержащихся в декларациях на товары (далее - ДТ), представляемых в качестве подтверждающих документов кредитным организациям при осуществлении валютных операций, в отношении резидентов, удовлетворяющих  критериям, приведенным в письме Банка России от 1 ноября 2008 г. № 137-Т «О повышении эффективности работы по предотвращению сомнительных операций» (далее - система проверки сведений) в ЦИТТУ на имя начальника ЦИТТУ ФТС России.
2. Требования к заявке
Заявка должна быть оформлена на бланке кредитной организации, иметь регистрационный номер.
К заявке прилагается - копия  лицензии банка, заверенная круглой печатью банка
3.Заявку направлять по адресу: 121087, г. Москва, ул. Новозаводская, д.11/5, корп.6,
Начальнику ЦИТТУ ФТС России.
4. После получения заявки на подключение к системе проверки достоверности на электронный адрес лица, ответственного за организацию  работы с ЦИТТУ ФТС России, будет направлен договор на предоставление услуги  по информационно-технологическому обеспечению для внесения реквизитов организации и сведений по подписанту.
5. Заполненный кредитной организацией договор  направляется на электронный адрес уполномоченного лица  ЦИТТУ ФТС России  для дальнейшего регистрации и оформления.
6. Подписанный со стороны ЦИТТУ  договор в 2 экз. направляется в кредитную организацию для подписания. Экземпляр ЦИТТУ договора направляется по указанному адресу.
7. Обращаем Ваше внимание, что доступ к электронному почтовому ящику осуществляется исключительно с рабочей станции, IP-адрес которой был указан в заявке через WEB-сайт ФТС России в сети Интернет, по адресу: https://banks.customs.ru/ с использованием присвоенных кредитной организации имени электронного почтового ящика и пароля


Уважаемые пользователи системы!

В случае расторжения договора на предоставление услуг по автоматизированному информационно-технологическому обеспечению ГНИВЦ ФТС России прекращает прием новых запросов, обработку уже поступивших запросов, а также передачу заключений с даты подписания Соглашения о расторжении договора.

Информируем Вас о том, что с 28.12.2009 года установлен срок хранения запросов и заключений в личных почтовых ящиках 60 дней с момента размещения информации.

Модули формирования запросов в XML-формате интегрированы в ТБСВК "Контракты" версии 6.0 и АСВКБ версия 7.14.0.

Телефоны «горячей» линии разработчиков программных средств ТБСВК "Контракты" и АСВКБ: (499) 788-99-30, 788-91-36

Кроме того, в разделе «Программное обеспечение» размещены новые версии программных приложений (без ограничения срока действия), с помощью которых осуществляется формирование запросов на проверку сведений, содержащихся в таможенных декларациях «вручную».

Просим Вас также обратить внимание на раздел «Часто задаваемые вопросы», в котором содержатся ответы на вопросы по подключению и использованию системы проверки сведений, содержащихся в таможенных декларациях.

Документы:
Файл
Скачать файл (zayvka-2803.doc)Форма заявки

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru