Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Государственное казенное учреждение "Санаторий "Победа" ФТС России"

Руководство

Еременко Николай Николаевич
начальник санатория

Контакты

Адрес:
354037, Краснодарский край, г. Сочи, Новороссийское шоссе, д. 2
Телефон:
8 (862) 265-88-27
Факс:
8 (862) 265-88-29
Филиал:
"Лесная сказка" государственного казенного учреждения «Санаторий «Победа» ФТС России
Адрес:
385752, Республика Адыгея, Майкопский район, 3 км севернее пос. Каменномостского
Телефон:
8 (877) 772-94-58
Филиал:
"Ясная поляна" государственного казенного учреждения «Санаторий «Победа» ФТС России
Адрес:
Россия, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гаспра, Севастопольское шоссе, д. 52
Телефон:
8 (365) 424 27 75

Направления деятельности

Государственное казенное учреждение "Санаторий "Победа" ФТС России"

Санаторий расположен на побережье Черного моря в Хостинском районе г. Сочи, обладающем уникальным набором климатических природных лечебных факторов. Санаторий «Победа» – современная комфортабельная здравница. Уютные корпуса санатория, замечательный парк с большим количеством экзотических и реликтовых растений, великолепный вид на морское побережье, благоустроенный пляж, открытый бассейн с подогреваемой водой. Лечебная база, оснащена самым современным оборудованием, теннисным кортом, тренажерным залом.

Мягкий субтропический климат курорта Сочи, его целебные минеральные воды и лечебные грязи в сочетании с современными методами санаторного лечения (диетическое питание, бальнеогидротерапия, ручной массаж, различные методы аппаратной физиотерапии и т.д.) позволяют обеспечить высокоэффективный уровень лечения, реабилитацию и полноценный отдых прибывающих.

Филиал «Лесная сказка» Санатория «Победа

Красивые горные ландшафты, чистые реки, заповедные леса, обилие солнца и чистый воздух, наполненный неповторимыми ароматами альпийских лугов, создают здесь особый целебный микроклимат.

Медицинские показания к санаторно-курортному лечению: заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни кожи, болезни органов кровообращения, нервной системы, гинекологические заболевания, заболевания обмена веществ, в т.ч. ожирение, болезни органов пищеварения.

Лечение в здравнице базируется на комплексном применении климатотерапевтических факторов, природных минеральных вод для наружного и внутреннего применения (сероводородной и сульфидной) и современных методов санаторного лечения (разнообразные физиотерапевтические процедуры, ручной массаж, бальнео-, гидротерапия, грязелечение, фитоароматерапия, диетическое питание, детензор- и механотерапия). Для полноценного отдыха в филиале функционируют бильярдная, тренажерный зал, спортивная площадка.

При оказании санаторно-курортного лечения оказываются следующие виды медицинских услуг в соответствии с действующей лицензией по: акушерству и гинекологии (за исключением использования репродуктивных технологий), диетологии, кардиологии, клинической лабораторной диагностике, лабораторной диагностике, лечебной физкультуре и спортивной медицине, медицинскому массажу, неврологии, сестринскому делу, стоматологии терапевтической, терапии, ультразвуковой диагностике, физиотерапии, функциональной диагностике эндокринологии, проведению медицинских (предрейсовых/ послерейсовых) осмотров.

«Санаторий «Победа» филиал «Ясная поляна»

Санаторно-курортное лечение осуществляется в условиях мягкого средиземноморский климата (жаркое лето со средним значением температуры в июле 27 °С, мягкая непродолжительная зима). Воздух побережья благоприятно воздействует на организм человека. Это связано с его составом - наличием ионов солей, содержащихся в морской воде, растительных биорегуляторов, выделяемых водорослями и прибрежной растительностью. Сочетание целебного воздуха горных лесов с морским воздухом побережья, а также красивые ландшафты являются основным лечебным фактором курорта.

Важно! Учитывая климатические характеристики, следует соблюдать осторожность в отношении больных, страдающих нейрососудистыми заболеваниями, в летний период, так как гипертермия и гиперинсоляция могут спровоцировать развитие сосудистого криза. С особой осторожностью нужно направлять на Южный берег Крыма лиц, страдающих ишемической болезнью сердца, имеющих в анамнезе инфаркт миокарда. Пересеченный рельеф местности, гипертермия и гиперинсоляция в летний период предъявляют повышенные требования к сердечно-сосудистой системе и могут вызвать осложнение основного заболевания.