Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Рекомендации о порядке заполнения таможенной декларации при помещении товаров под таможенную процедуру экспорта

Относительно заполнения графы 29 «Орган въезда/выезда» декларации на товары

В соответствии с подпунктом 12 пункта 18 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 (далее – Инструкция), в графе 29 ДТ указывается, код таможенного органа, расположенного в месте убытия товаров с таможенной территории, в соответствии с классификаторами таможенных органов, применяемыми в государствах - членах Союза, в порядке, установленном для графы 29 ДТ в разделе II Инструкции.

Статьей 162 Таможенного кодекса Таможенного союза установлено, что  убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза осуществляется в местах перемещения товаров через таможенную границу (далее – места убытия) и во время работы таможенных органов в этих местах.

Отдельные категории товаров могут убывать только в местах убытия, в случаях и порядке которые определены законодательством государств – членов Таможенного союза.

На основании статьи 163 Таможенного кодекса Таможенного союза убытие товаров с таможенной территории осуществляется с разрешения таможенного органа.

Разрешение таможенного органа на убытие с таможенной территории Таможенного союза оформляется путем проставления на таможенной декларации либо ином документе, допускающем их вывоз с таможенной территории Таможенного союза, и транспортных (перевозочных) документах соответствующих отметок.

Таким образом, если убывающие товары не относятся к отдельной категории, такие товары могут убывать с таможенной территории Таможенного союза в любом месте перемещения товаров через таможенную границу и во время работы таможенных органов.

Фактическое место убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза может отличатся, от сведений указанных в графе 29 ДТ.

Оценить