Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Часто задаваемые вопросы

13 ноября 2019 10:33
Как получить заключение (разрешительный документ) организации, планирующей осуществить поставку в Российскую Федерацию импортных электронных устройств с функцией шифрования с целью их распространения или коммерческого использования?

Поставка в Российскую Федерацию товаров с функцией шифрования с целью их распространения или коммерческого использования возможна только на основании лицензии, выдаваемой Минпромторгом России, или сведений о нотификации.

Решение о выдаче лицензии подлежит обязательному согласованию с ФСБ России, которое осуществляется посредством выдачи заключения (разрешительного документа), что предусмотрено пунктом 12 приложения № 9 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Для получения заключения (разрешительного документа) заявителю (зарегистрированному в Российской Федерации юридическому лицу или физическому лицу, являющемуся индивидуальным предпринимателем) необходимо представить в ЦЛСЗ ФСБ России следующие документы:

а) проект заключения (разрешительного документа), оформленный в соответствии с Методическими указаниями по заполнению единой формы заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, утвержденными Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45;

б) техническую документацию на шифровальное (криптографическое) средство, которая должна содержать полный перечень криптографических функций, выполняемых шифровальным (криптографическим) средством, характеристики реализованных в нем криптографических алгоритмов с указанием типа данных, к которым они применяются.

Оценить