Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Часто задаваемые вопросы

5 апреля 2019 11:51
Какие правила существуют при перемещении физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов внутри ЕАЭС?

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 25 Договора о Евразийском экономическом союзе между территориями государств-членов осуществляется свободное перемещение товаров без применения таможенного декларирования и государственного контроля (транспортного, санитарного, ветеринарно-санитарного, карантинного фитосанитарного), за исключением случаев, предусмотренных Договором.

Подпункт 7 пункта 4 протокола о мерах, направленных на проведение согласованной валютной политики (приложение № 15 к Договору) устанавливает, что в целях сближения законодательства государств-членов, регулирующего валютные правоотношения, и принятия мер либерализации государства-члены обеспечивают свободное перемещение резидентами и нерезидентами государств-членов наличных денежных средств и денежных инструментов в пределах таможенной территории ЕАЭС.

В связи с этим декларирование наличных денежных средств и (или) денежных инструментов при перемещении между странами-участницами ЕАЭС не производится.

Оценить