Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

28 мая 2019 15:19, изменено 28 мая 2019 17:45

Российско-китайское таможенное сотрудничество по противодействию трансграничному перемещению контрафакта

Таможенники России и Китая обсудили вопросы борьбы с контрафактом

9-е заседание Российско-Китайской рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности состоялось 15-16 мая 2019 года в Китае. Группа создана при Подкомиссии по таможенному сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств двух стран.

В ходе заседания обсуждались особенности выявления контрафактных товаров в международных почтовых отправлениях; работа механизмов защиты символики УЕФА в преддверии Чемпионата Европы по футболу – 2020, часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге; а также вопросы защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, перемещаемые железнодорожным транспортом по логистическому маршруту «Китай – Европа».

В рамках заседания был организован семинар, в котором приняли участие более 20 представителей китайских брендов и правообладатели торговых марок Apple, Nike, Adidas, Toyota, P&G, Beiersdorf AG и других. Делегаты от бизнеса ознакомились с особенностями включения брендов в таможенные реестры объектов интеллектуальной собственности ФТС России и ГТУ Китая и выразили готовность к активному взаимодействию с таможенными органами в вопросах борьбы с контрафактом.

Очередное заседание российско-китайской рабочей группы и семинар для правообладателей и представителей бизнес-сообщества пройдут в России в 2020 году.

Оценить